时光匆匆而逝,转眼间一年的时间又过去了,初中三年的学习生活我们已走过了三分之一,小学,已经离我们很遥远了。
无论好坏,天真烂漫的童年时光都已不在。一年前,我们怀揣着梦想来到中学的校园,到也就在那时,我们告别了童年。时间让我们失去了很多,同时让我们获得了更多。
在一年的中学学习生活中,我收获了珍贵的友谊结交了许多好朋友。友谊,让我的内心世界不再孤独,它就像冬日的阳光,温暖大地;就像久旱后的甘霖,滋润心田;就像烛光,驱逐黑暗。朋友的一句关心,一句安慰,一句鼓励,就能让我心灵的上空撒满阳光,让它不再黑暗。
我学会了感恩,感恩父母对我的养育和关爱;感恩老师对我的教育和爱护;感恩朋友对我们的陪伴和帮助;感恩身边每一个帮助过我的人。
我学会了坚强,在遇到困难时,我不再懦弱,不再后退,而是勇敢的去面对,去克服,去战胜。经得起打击,懂得了“从哪里跌倒就在那爬起来”。把困难,挫折当成对手,去不断的进步,不断的超越。
初中的学业比小学的繁重很多,科目变多了,学起来也没有以前那般轻松,我偏科非常严重,生物和地理的成绩用“惨不忍睹”来形容,一点都不过分,几次考试下来,分数都在及格边缘徘徊,其它几门课的成绩也大不如前,就算尽我自己最大的努力,成绩还是得不到提高。
看着成绩一次次下降,而我却只能在一旁干着急,老师说我的学习方法不对,我想我的成绩下降不断下降,跟学习方法有很大缘故吧!改善学习方法是现在的重中之重。?做到抓好上课的四十分钟,集中精力,专心听讲,积极发言,多做多练,认真按时完成作业,课前预习,课后复习,我相信只要我肯努力,肯付出,我的成绩就一定会有所改善。
一年中,大家都在改变,我也在改变,我虽然不能阻止时间的流逝,那就让我变得更好,用自己的努力,让一切都好起来,那猝不及防的童年时光,让它都变成回忆吧,活在当下,才能拥有更好的明天!