关于时间的优秀作文
夜,落下了帷幕。当黑暗将光明吞噬,寂寞把我包围时,回忆便涌上心头。这是离自己灵魂最近的时静静地,聆听心的呼吸。时间的原野里,回忆是一朵开在时光尽头的花,绽放着思念。光阴在这片土地上,种下了无尽的思念和回忆。
回忆是最美的思念方式,回忆是过去最清晰的背影,回忆是时间的沉淀,回忆像说书老人,一点点解说尘封的过去。回忆,像蜻蜓点水般,只轻轻的一碰,时间的涟漪便蔓延开来,扩散到好远好远,穿越过去未来。回忆,像一盒包装精美的巧克力,甜而苦,香而醇,像一个晶莹剔透的玻璃杯,透明易碎。回忆很奇怪,痛苦的回忆让你把它抓得更紧,不愿将它抛弃。回忆的城堡里,痛过的不痛了,哭过的泪干了,拥有的过去了,苦的变成甜了……
回忆,没有先兆,会在不对的地方,不适宜的时间出现,一点点抓住你的神经不放手。回忆,可能挑在暖风曛人,旭阳初升的春季,也可能在凉风拂面,在庭院里摇扇聊天,仰望星空的瞬间出现,或者伴着秋风,踩着落叶而来,又可能走进雪景,乘着寒风而来。当孤独,宁静压迫的我喘不过气,只能逃进回忆的城堡,再把过去一点点撕开,与时间反抗。然后泪涌而出,将回忆淹没。回忆是种很微妙的感觉,没有声音,却能让你听到心的声音;无形,却时刻让你感受到它的存在。当夜深人静时,便可翻开回忆,触摸它的痕迹,感受曾经的气息,慢慢的,当黑暗不断蔓延开来的时候,枕着它,进入梦乡。