时间的破碎作文
随着时代的发展,我们的生活被分为无数个碎片式的时间段。
“叮铃铃——”,我从床上缓缓坐起,抓了抓有些凌乱的头发,啊,新的一天又开始了,我在内心中感叹道。在学校,在课间仅有的几分钟时间抓紧写一写上节课老师布置的作业。上午的时间总是觉得过得很快,中午,又是有种自己是要去赶火箭似的感觉,只要差一秒就会赶不上火箭了一样,几乎是分分钟吃完午饭你可能觉得我吃的很慢,但是对于每天吃饭都至少要十几分钟的我来说,已经是很快了。在上中午的课之前再写一会作业。下午依旧是和上午一样见缝插针式的写一写作业。
放学时,和几个同学一同回家,边走边聊,以散步速度慢慢向家踱去,向着“失去自由”的道路上缓缓前进,谁又不想让这段时间过得慢一点呢?我每次都会希望这段时间过得越长越好,因为这毕竟是我一天中最放松、最悠闲的一丁点时间。但是时间却总是像一个永远在叛逆期的孩子一般,你越希望它过得慢,它就过得越快;你越希望它过得快,它就过得越慢。这段放学时间总是过得很快,依依不舍地和同行的同学告别。
回到家中,总会感到自己已经饿得前胸贴后背了,我一般会吃些零食,当奶奶问起学校里的生活时,我总是含糊的应几声,飞快的吃完零食,躲到厕所里锁上门,得几分清净。从厕所里出来,为了避免奶奶再次的问题,我赶紧冲进自己的房间,开始写作业。我边写作业边计算着什么时候吃饭、我的每项作业都分别要写多久、大概几点能睡觉等。我的“长征旅行”就此开始。
我的每一天就在这样匆忙赶时间中度过着,一天又一天的在家和学校两点一线式的日子中忙碌着。我的生活被拆成无数个数不尽的几分钟,这样的时间总觉得飞逝而过,但是我没有一天是虚度的,而是抓紧时间,我的每一天过得还是十分充实的。
虽然常常因为现在生活中的一些客观原因,我的时间总是碎片式的,但是碎片的生活又有什么不好?毕竟就算是一分钟,也是可以做很多事的。时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。其实时间的多少主要还是看自己是怎么充分利用那有限的时间的。
破碎的时光,碎片式的生活,这也没什么不好。