时间的故事作文
很久很久以前,有一个国家名叫时间国。这是一个和平的国家,里面的人都非常团结友爱。
有一天,出现了一只时间恶魔——日夜不分。日夜不分是专门搅乱时间的恶魔。
时间国里的人知道这个消息时,大家都很害怕。有一个名字叫兰木的人决定要消灭日夜不分。于是他问爷爷:“爷爷,您知道怎样才能消灭日夜不分吗?”爷爷说:“知道,知道。”兰木说:“那您快告诉我吧!”“好,你听好了,要消灭日夜不分,一定要得到时间魔法师的力量,才能消灭日夜不分。”
兰木跟大家说再见后,就拿起行李,带着爷爷送给他的铁剑去找时间魔法师。他走出数十片森林,翻过一座座小山.....他比任何人都努力,因为他想消灭日夜不分,这也是他唯一的愿望。他是多么盼自己的愿望能实现啊!
一天,兰木实在太累了,就在一个空地上休息。那时还是凌晨3点多,他醒来时已经是下午6点了。兰木以为是日夜不分做的好事,但他看见眼前的高塔就觉得有点奇怪,因为他休息时高塔还没有,他越来想越奇怪,后来他想起爷爷说的话,原来每到下午6点时,高塔就会出现,如果不在7点之前到达塔的话,高塔就会消失。于是他奋力向着塔顶跑去,但在中途中遇到一位老爷爷,兰木问:“老爷爷,您为什么要坐在这儿呢?”老爷爷说:
“我本来是要去塔顶找时间魔法师去消灭日夜不分,但是我爬到这儿时,突然我感到一阵痛感,之后就爬不动了~~~~~”兰木说:您别这样,来,我背您上去。”“谢谢你。”兰木背着老爷爷,继续向塔顶爬去。
“还有1分钟高塔就消失了!”老爷爷说,但兰木还是坚持往上爬。突然,高塔消失了,兰木拿出铁剑,用力把剑插入塔顶 ,终于安全了!他们在塔顶上互相表扬。但是,塔顶上竟然出现几只小妖,兰木拿出铁剑,和小妖搏斗。把小妖消灭后,日夜不分来了,这时老爷爷身上发出许多光芒,原来,老爷爷就是时间魔法师。时间魔法师把力量传给兰木。兰木把所有力量积在铁剑上,再用剑把日夜不分切成两段。日夜不分死了。
从此,时间再也不是日夜不分了。