同学们,小草枯了,总会有再长的时候;太阳落了,总会有再升起的时候;灯点亮了,总会有熄的时候;童年走了,就再也回不来了。小时候我总是暗暗地想,有一天我长大了就能挣很多很多的钱,可以买很多很多漂亮的衣服。现在回忆起来以前的点点滴滴是多么的可笑、多么的幼稚。俗话说“有钱能使鬼推磨。”以前的人总是觉得钱是万能的,但它又能给我们什么呢?亲情,爱情,友情、还是返老还童,答案是肯定的——都不能。同学们,钱只能给我们带来生活上的给予。时间才是我们最大的财富,没有了时间,就没有了一切。没有了时间就不能好好学习,没有了时间就没有了亲情。
时间虽然正在嘀嗒嘀嗒的流逝,但我们一定要好好把握住时间,充分利用时间,让每一分、每一秒的时间都用来读书,学习工作。
同学们,天底下的书有那么的多,永远也读不完;天底下的字有那么的多,永远也学不完;天底下的东西有那么的多,永远也看不完。因此,我们一定要珍惜时间,合理利用时间,让自己真正做时间的主人。
同学们,时间是短暂的,时间就在你一不小心的时候悄悄地溜走的,时间远远比金钱珍贵。因此,有些人死了但他却永远地活着,有些人死了就是简单的死了。所以,我们一定要珍惜时间,让宝贵的时间发光、发亮。