当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候;当太阳把他金色的光辉悄然披在一棵棵俊俏的罗汉松上的时候;当美丽的花瓣在空中达几个卷儿的,再轻轻落地的时候,我们正幸福地享受这烂漫的校园生活。每当我眼前浮现出那画面时,我就不禁感到温暖与幸福。
那一年是夏天,我去上学,怕迟到了,于是就像火箭似的飞快地跑,这时,我没注意到我脚下有块石头,我就被石头给绊倒了,那是,一阵痛顿时钻进了我的心里,我立刻爬起来,结果发现我的膝盖摔破了,鲜红地血缓缓地流淌出来。我忍受着痛苦,向学校走去,心里怦怦直跳,想:这下我可死定了,老师一定会批评我的,我真是的,跑那么快干嘛呀!上楼时,我扶着扶手,小心翼翼地抬起左脚,慢慢地走了上去,进了教室,老师把目光转向了我的膝盖上,老师马上着急地问道:“怎么了呀,摔得那么破!”我低下了头,愁眉苦脸地说:“跑太快了。”老师又说:“跑那么快干嘛呀,迟到了没关系呀!”我不禁感到羞愧,脸也火辣辣的,老师便带我去了他的办公室,打开抽屉,里面摆放着许多花花绿绿的药,徐老师神情严肃,急忙找药水,仿佛想让药水赶快出现在面前,他立刻拿出一瓶紫药水,又从塑料袋里拿出一根棉签,打开药水的瓶盖,用棉签沾了一点药水,然后涂抹在我的膝盖上,我不禁抖了一下腿,那滋味简直是太痛苦了!这是老师用怜悯的目光看着我,心疼地说:“疼吗?”我听了,心里温暖了许久,好像忘记了所有的痛苦,想:要是我说疼,老师一定会很伤心的。我苦中带笑地说:“不疼!”老师低下头,又轻轻地涂着,这时,我发现老师的眼里都流出了眼泪!
到了中午,我感觉这真是度日如年呀,我正想自己去盛菜,这时郑羽西走了过来,对我笑逐颜开地说:“我帮你盛吧!”我想:啊!郑羽西可真是乐于助人呀!我连忙说:“谢谢!”郑羽西摆摆手。过了一会儿,我只见郑羽西一手拿着一个餐盘,朝我走过来,她全神贯注,生怕掉了。我连忙朝她走去,递过我的餐盘,心里有种说不出的滋味,只是向她笑了笑,泪水任由在我的眼眶里打转,不经意间落在我的脸上······
温暖是飘飘洒洒的春雨;温暖是写在脸上的笑影;温暖是义无反顾的响应;温暖是一丝不苟的配合。