美好的时光作文
金黄剔透的糖人装点了我的童年,渲染了那段美好的时光。
每当春节庙会时,我和姐姐总会遛出家门,去追寻我们的美好时光。
挤挤挨挨的等待是一段美好的时光。拥挤的庙会吸引人的非糖人莫属,“糖人,糖人,甜如蜜的糖人……”“滋滋”的声音从石板上发出,就连成人也忍不住,三三两两地走上前。孩子们推搡着,你争我抢地拥着,手里举着钱挥舞着,叫喊着,“阿牛哥,我要小老鼠!”另一个孩子马上把他挤开,面红耳赤,“我…我要龙!”我拉着姐姐奔了上去,上蹿下跳,迫不及待地盯着石板,眼馋地看着。拿到糖人的孩子,夸张地吮吸着,没拿到的只能嫉妒地叹为观止。等待是漫长的,等待的情怀蕴育着一段美好的时光。
赞叹不绝的欣赏是一段美好的时光。我怀着期待恳切地希望他做一个小蝴蝶。铁锅中一锅金黄的糖水,“滋滋”地蹦出一串一串泡泡,荡着一小圈一小圈的波浪。只见阿牛哥飞速地从锅里搅出一勺糖浆,滴在石板上,手腕轻轻一晃,说时迟,那时快,他的手左摇摇右晃晃,挂在勺上的糖浆如毛笔在石板上题字般一挥而就,如同豪放派诗人,丝毫不拘小节。有时,像快笔疾书,糖丝儿看似分开却藕断丝连;有时,像涓涓细流淌出石缝般缓慢;有时,像羽毛飘落那般轻柔。糖水徐徐地连成一线,糖丝儿有时细如发丝,有时粗如手纸,我看着阿牛哥画天书般画着,不由得目瞪口呆,满口赞叹。欣赏是幸福的,内心的期待描画出一段美好的时光。
心满意足地品尝是一段美好的时光。完美的小蝴蝶出现在我的眼前,栩栩如生,惟妙惟肖。只见点就是点,圈就是圈,绝不拖泥带水,却丝缕相连。晶莹剔透的它在阳光下,每一个角都闪烁着光芒。我举在手里,细细端详着,竟不忍下口。小心翼翼地舔一下,入口即化,甜甜的味道久久不散。我按捺不住味蕾的颤动,大口咬了下去,和姐姐挣来抢去。糖人很快就被瓜分干净,我意犹未尽地含着手指,空气里甚至弥漫着香甜。品尝是满足的,氤氲的香甜造就了一段美好的时光。
长大后,数不胜数的美味却无法满足我飘荡的心,即便是同样的糖人,却没有曾经的幸福,因为物是人非。让我念念不忘的童年已远去,只有那段最美好的时光,才能安放我的心。我永远无法忘怀那段美好的,寄托着我快乐的时光。