时光胶囊作文
有一次我生病了,妈妈给我服了一颗感冒胶囊给我,我服下去后,就迷迷糊糊睡着了,一醒过来,我却发现自己到了未来的世界,原来我服下的是时间胶囊!
我躺在一片广阔的大草原上,看到几只闪着金光的猎豹由远而近地向我奔跑过来,它们的速度是那样的快,就像飞起来一样。忽然它们一跃而起,眼看就要向我扑过来。我像李小龙那样摆开架势,用无影腿把猎豹们踢得四脚朝天。这时,我惊讶地发现有两个电池从它们的腹部滚了出来。正当我目瞪口呆之际,一只盘旋在空中的老鹰告诉我,由于人类不爱护自然环境,野生动植物的生存环境变得十分恶劣,所以很多野生动物都死光了,人类只好把它们制作成模型,然后加上电池,把它们都变成电池动物。我反驳道:“怎么会呢?你看,草还是绿油油的,环境很好啊!”老鹰听后哈哈大笑,说:“你认真细看一下。”我低下头仔细打量,原来脚下的都是人造草坪。
接着,我到大街上闲逛,看见四周的房屋顶上都有一台雨水吸收器,它能把收集来的雨水变成自来水;我看到飞机、游轮、汽车、摩托车等交通工具都装上了太阳能电池板。
我还到海港乘坐梦想号潜水艇观光海底,发现人类已经建造了海底基地,模仿海豚、鲨鱼、鳐鱼等外形制造的各种海底列车、汽车和飞行器正在快速地穿梭,它们都是靠吸收氧气,然后转化成运行能量。
最后,我返回大草原,把一只电池豹捡了起来,又服下一颗时间胶囊,然后坐上太阳能时光飞机,“嗖”的一下飞回了现实。