在公元3000年,身为一名科学家的我经过闭关三十日,终于研究出了震惊科学界的伟大发明“百变胶囊“。
功效顾名思意可想而知了。但为了安全起见,还是把我的狗做为试验品,它服用了“百变胶囊“后,一下子就变成了人,呆呆地看着我,然后跑到屋外马路边的垃圾堆里寻食,虽然这一举动让我的爱犬当天被人送到了精神病院至今,但我的研究确实是成功了。
于是我就把我的成果提供给某一家公司,公司的老板真是豪爽,一下子就开了七位数的支票给我,我满意而归。可是就当我在第二早晨醒来时,看见一只臭虫在我窗户上爬动,我拿起拖鞋就向它扔去,那只臭虫尽然开口说话,说它是我的邻居张三,我吓了一跳!连忙问他怎么变成这样,他狠狠地瞪了我一眼说;“都是你害的,你研究什么东西不好,研究什么破胶囊,现在我只变了一次之后你的胶囊就失去了作用,变不回原来的样子了唔唔。“这一说倒让我猛然醒悟,可是这种胶囊已经出售了,要拿回来已经不可能了,为了已防更多人人受害,只好打算通知出售的那家公司暂停出售,可是我怎么也拨不通那们老板的电话,于是我亲自赶去他家,到了他家又让我大吃一惊,原来他们全家也成了百变胶囊的受害者。
之后人类的样子都完全改变了,不过我觉得猿猩几万年以后会变成人,哎。我真是后悔发明这种东西,正是因为这种发明让几万年的进化又重演了一次。