我曾经是一只“红蜘蛛”皮鞋,终于,我也休了,被主人扔进了垃圾桶中。又过了几天,在一路颠簸中,我被送进了一个秘密工厂在那儿,我摇身一变成了许多光彩夺目的胶囊被塞进了一个盒子里。
“这和阿司匹林多少钱?”“12块”“给你。我被一阵说话声吵醒,经过一阵颠簸,我重见天日,但迎面而来的是一张血盆大口,我又进入了黑暗地区。
在食道处,我黏在了食道壁上分享休息一会儿,一大波洪水涌过来,然后我给冲到了胃肠等定地,每经过一处就融化一点,到最后我只剩下药物了,平着薄薄的意志力,我来到了大肠这次能大肠却突然剧烈的抽搐起来,“咚”的一下倾斜了九十度角,让我觉得天旋地转,还听到“滴嘟滴嘟”的声音,我已经开始慢慢融化了。幸好,幸好胶囊一吃辣,还有胶囊二,我还有很多同伴,这时只见一个小男孩躺到在床上,手还有点颤抖,各大媒体都来了。相机一闪一闪的。一个女人正在被一个话筒对着,一个医生叫我们拿过去把我们放在一种仪器下闪了又闪,刺的我们睁不开眼,突然那个医生大叫:“有毒啊!这个胶囊是皮鞋做的!”哥俩媒体又为过来,又用小照相机,对着医生闪啊闪。胶囊用皮鞋制造的消息便公布于天下,吓得人民都不敢买我们制作的药了。
过了几天我听见电视报道,制造我们的工厂被封了同胞兄弟都被扔了,难以幸免的我们也被丢进了垃圾桶。就这样我们开始了新的历险记。