时光胶囊作文
啊!我大惊失色地叫道,我们种的最后一株植物也枯死了!
什么?听到这个绝望的消息,我们的拯救世界科研团的科学家们也都绝望地失声痛哭起来。
一个英国的女科学家跑过来问我:团长,真的没办法了吗?真的没办法了吗?嗯,看来地球已经没希望了。地球上最后的一株植物也灭绝了,我们只能明天让联合国告诉全世界的人们这个绝望的消息了。我叹了口气说,如果有一些种子就好了。
晚上,我回到我的家里,打开电脑,看着我小时候的照片,看着照片里那一株株植物,又看看窗外那个寸草不生的地球,看看那因为大气污染而变得灰蒙蒙的天空,不由得落下了眼泪:永别了,我们的地球!永别了,哺育了我32年的家园!
夜,越来越深了,我躺在床上想着年幼时的点点滴滴啊!我一拍脑门,我怎么忘了小时候制作的时光胶囊呢?我好像放了一些种子进去呀!
我急忙下了床,打开灯,在屋里翻箱倒柜地寻找着时光胶囊。最后,我在床底下的一个箱子里发现了它,我高兴地打开时光胶囊,取出几十粒植物种子,一一辨认起来5棵松树种、8棵杉树种、60棵银杏树种和15棵不知名的花种。
太好了!有植物的种子咯!我像发现了新大陆一样叫了起来。
第二天,我双手颤抖着捧着这些能拯救地球的种子,兴奋地走进了世界科研中心的大门。来到实验室后,我把这个好消息告诉了我的同事们。他们听到这个好消息后,高兴地互相抱在一起,流下了高兴的眼泪。
联合国把这个消息告诉等待了25天的人们,联合国秘书长的话音刚落,全世界都不约而同的欢呼了起来孩子们又开始尽情地玩耍了起来;大人们也把紧绷着的心放了下来,开始了狂欢;老人们也兴奋地聚
在一起说笑,整个地球又充满了生机!