时光胶囊作文
每个小朋友的心中都有许许多多的梦想和愿望。当然,我自己也不另外。我想把我们都有的法宝——快乐先放进“时光胶囊”里,也想把我的骄傲——一幅幅栩栩如生的油画放进里面,更想把我的试卷——一张一百分的数学试卷放进里面,让它成为我永远的骄傲……可是,“时光胶囊”实在太小了,怎么能放得了那么多东西呢?我冥思苦想,终于做出了一个秘密的决定……
二十年后的一天,我正在看电视,忽然一条新闻报告像磁石一样把我吸引住了,大概说的是一个野外的荒山上长出了一片松树林,说着并放出了图片。咦!这个地方怎么这么熟悉呢?我再仔细一看,呀!这不是我当年埋藏“时光胶囊”的地方吗?当我跑到那个我曾经埋藏“时光胶囊”的地方,我却被眼前的景象给惊呆了!虽然我已经看过照片,但是这儿的松树并不象照片上的一样,可比照片上的多得多了,地面上的松树,有的三棵一群,有的五棵一簇,密密麻麻的。有的已经长成了苍天大树,像一把大伞挡住了太阳;有的已经有一两个人那么高:还有的刚刚冒出嫩芽儿,绿油油的,非常可爱。望着这一片片郁郁葱葱的松树,听着各种鸟儿欢快的歌唱声,我欣慰极了!心里别提有多高兴了。想起当初我到处借铲子埋种子的苦,再望望眼前这片松树林,这心里的苦都变成了甜,比吃了蜜还甜呢!微风吹来,我放眼望去,松叶随风荡漾,仿佛变成一片绿色的海洋……
小伙伴们,你们的“时光胶囊”里装的是什么呢?是不是你们也象我一样,为我们的地球妈妈添一份色彩,为人类的环保事业做一份贡献呢?