时光胶囊作文
“太好了!爸爸妈妈终于可以带我出去玩了!”我高兴的大喊。趁爸爸妈妈还在收东西,我来到了自己的小房间,打开了左侧的第二个小抽屉。“神奇的胶囊”几个大字印入我的眼帘。我想:我生病时吃过各种各样的胶囊,但是却从没看见过什么“神奇的胶囊”……
“秦嘉,快点走。”我管不了三七二十一了,拿起一盒就走出了房间。
经过7、8个小时在火车上的颠簸我们中于到达了目的地,却发现行李不翼而飞。“唉,真倒霉出游第一天就这样。”我说到。我忽然想起那还呆在我口袋里的神奇胶囊,我伸手一摸,一颗写着“大餐”的胶囊从口袋里掉了出来,摔烂在地上,一张单子也随之掉落在地上。它很像菜谱我随口说了几个菜名,这几个菜竟出现在我的面前。经过我们三个饿死鬼的一阵“风卷残云”,菜就被我们消灭了。我又摸出一个写有“币”的胶囊。轻轻一扭5千元现金落了下来,我们拿着钱走向了一家宾馆。
第二天、第三天……我们靠着胶囊玩了一个星期。我拿着最后一个写着“门”的胶囊,摔在地上,把胶囊里的“任意门”打开了,回到了家。
这真是一盒神奇的胶囊,只可惜,这胶囊是妈妈儿时出于好奇才从市场上买的,一直交给外婆保管,前几天外婆才放到我家的抽屉里。现在,已经没有这种胶囊卖了,只有在5555年的月球才会生产呢!想要就快登上时光机去买吧!