逝去的时光作文
倾听鸟的歌喉,那么清脆又那么哀怨,仿佛在诉说着它看到离别时的悲伤。
六年了,整整六年!时间的齿轮飞快地在我们生命的轨道上擦出了一道细小微弱的痕迹,将这看似漫长的六年的时光,永远带走,永远不再回头。
倾听星的闪烁,那么明亮又那么脆弱。清晨的第一声鸣叫和第一丝阳光,就能把它们打碎。
校园里的黄桷树,那棵曾在老师的指导下,生长在我们作文里的黄桷树,又增加了六个年轮。我们曾一起大哭,一起大笑,天不怕地不怕的那个六年,再也不会回来。
倾听蝉的鸣叫,那么枯燥又那么无奈。面对转瞬即逝的生命,它无力哀叹。
时光如箭般飞速穿过我们的身体,还来不及应对,最后一个童年也从身旁大摇大摆地走过了。六年,足以让一个刚出生的孩子走入小学,也足以让一个刚走入小学的孩子彻底告别童年。我们伸出手,想要抓住它的尾巴,可它,却连影儿都消失不见了。
倾听叶的凋零。那么华丽又那么凄美。旋转,跳跃,缓缓降落,泥土埋下它对树的不舍和依恋。
一片树叶,是一个笑脸;一片枯叶,是一滴眼泪。那么,叶子的离开,是风的多情还是树的不挽留?我们的分别是人生的催促还是童年的不停留?
最后的钟声响起。名为时间的鸟儿;名为快乐的星星;名为童年的夏蝉;名为故事的树叶···此时在我们的耳旁,演奏起隆重的交响曲,奏响离别的乐章!请认真倾听这最后的一分钟,它将见证,这六年最美丽的奇迹!