逝去的时光作文
转眼间,初中生活已进入尾声。那些悄悄逝去的时光,成熟了身心,充盈了故事,但蝴蝶再美,终究飞不过沧海,我的如花流年也即将被你无情带走。
那年,你将繁盛的年少青春以一卷白纸交付于我,缄默无言间我将我流光溢彩的青春年华书写于其上,但你现在却要收回,因为它已无章可续?日渐蜕变的校园里,再不见我容貌似昨。失语间,年时倾落。那年秋天,我独自一人,将宏远的誓言融入一缕秋风,作理想的引线。而在这花开时节,尽管我已看淡许多,无奈这誓言如酒般有了日久的陈香,我不舍,但终会被你带走。岁月悠悠,繁花落尽。待到青城花再开,才觉你无情。
一模成绩的公布,如同晴天霹雳,整座城市已连续几日阴雨连绵,终于在那天洒下了雨滴千千万,使的我心情更加烦闷。回家路上,一直在想的就是你,为何今天来的如此快?也不知是你的无情还是我的不珍惜。就这样,独行于灰蒙蒙的大街,雨依旧不停,仍不见远方的天际线,正如我前途渺茫。抬头,见海棠不惜胭脂色,独立蒙蒙细雨中。海棠为她所期待之物不惜牺牲自己的美独立于蒙蒙的细雨之中,我又有什么理由放弃呢?心情略好转。一切很安静,什么都没有发生,什么都没有变,只是你又拿走了我一天。昨夜卧听雨声,异常烦躁,如长夜沾湿何由彻般难眠。但回忆淡薄如素,往日不可重。既然一切皆已成历史,你我还是向前看罢!现已时日无多,唯有珍重,拼搏。
虽不知结果如何,但回首问心无愧;虽受冷嘲热讽,但独胜一份勇敢。静心,勇敢面对。素年锦时留清欢辗转徘徊更几还?今夕何未曾静好珍重独与岁月争?不念往昔,不畏将来,不困于心,不乱于情,如此,甚好。