我们的时光作文
一道年华的门,门内是记忆,门外是时光。
最近有一首歌很火叫做“7years”我很喜欢这首歌,不仅是因为它的旋律,还有它的歌词。这首歌写的是一个男孩在分别在七岁,十一岁,二十岁,三十岁,六十一岁不同时间段的经历和感受。
七岁的他勇敢无畏,认为这个大千世界一定会让他强大;十一岁的他渐渐懂事,知道了对自己真正爱的人付出真心,也有了做歌手的梦想;二十岁时,他有了志同道合的伙伴,他们一起玩音乐,用汗水浇灌他们理想的花朵;三十岁了,他写的歌被人们熟知,他也有了家庭,他想着如何给他的孩子讲他的故事;六十岁的他,每天只期盼着自己的孩子可以回来看看自己……
这首歌在讲一个故事,一个有关一生的故事。七年,幼儿园学前班到小学毕业;高中入学到大学毕业。时间过的真的好快,不知不觉中发现自己长大了,小时侯的那个爱哭鬼,小学时爱告状的小屁孩,初中时每天傻乐的女孩……这些记忆好像都渐渐走远了。既然留不住,那就勇敢挥手告别。
高中的生活刚刚开始,都说青春是人一生中最美好的时光,青春里的我们简单纯粹,勇敢无畏。我不知道我会不会像歌中的那个男孩一样实现自己的梦想,也不知道会不会和他一样功成名就,也无法预料到七年后的自己会是怎样。但我知道,不管未来怎样,我都应该活在当下,大胆的做梦,勇敢的追梦,因为这时的我们都是最好的我们,而最美好的时光莫过于追求自己想要的生活。
现在的我,十五岁。希望七年后我会感谢在最美好的时光自己付出过的努力。