我们的时光作文
你似小草,挺拔而坚韧;你似柳枝,柔中带刚;你似花儿,开的灿烂;你似鸟儿,向往自由你在我的心里印下了深刻的影子。
第一次见面,是在我家下面的一个院子里。你和我在那玩健身器材。那时的我,有些怕生。我在那呆呆的站着,看着俏皮活泼的你:穿着一双运动鞋;长长的棕色丝袜;橙色紧身长袖连衣裙;颈上用绳子挂着几把钥匙;扎着马尾辫,额头前有一层刘海,显出了你的活泼。看着你,心里想着上前搭话,嘴巴里却吐不出一个字来。我放弃了这个想法,转身往家的方向走去。我渐渐的长大,一次放学后我看到了你,我跑上前拍了一下你的肩膀,你吓了一跳,我笑嘻嘻地望着你。就这样,我们开始了谈话。从谈话中得知,你居然是和我一个学校的。但从这次谈话后,我和你很少再见面。就是那么的巧合,我再一次遇见你,也是在一个放学后。我看见你在一个药店门口旁边和一个同学玩游戏。那时我觉得放学后不回家在外逗留的学生,都是些坏学生。所以,我上前打了声招呼就慢悠悠的走了。也许是上天注定,也许是机缘巧合。
自从那次在药店门口遇见你后,在放学路上遇到你的次数越来越多。每次遇见你都是只身一人回家;每次遇见你我都是轻轻走上前拍你一下;每次你总是被我下了一跳我们的友情迅速升温,很快就成了一对形影不离的闺蜜。我和你的友情也不是一帆风顺的。一次因为值周生的话题闹变扭。起因就是因为你们班的班主任的一个举动,你觉得你们班佷快就要选值周生了。当时,你很想当值周生,但你是四年级的学生,是不能当的。于是,我说,这是不可能的。而你听完我说的话,有些生气,便反驳我。你一言,我一语,很快便吵了起来。然后,你抛下我,独自一人快步走回家。
虽然我们和好了,但我还是怕发生类似的事。爸爸说,友情就是一笔财富。我却不这么认为。我觉得,友情,不是财富,不是利益,是值得我用真心去对待的奇妙的情感。时光不老,我们不散。