幸福的时光作文
放寒假了,就在我盘算着假期里去哪儿玩儿好,忽然接到了母亲的电话:姥爷住院了!
来到医院看姥爷,我吓了一跳。只见他紧紧地缩在被窝里,裹得严严实实的,但是仅从脸上就能看出,姥爷几天没吃好饭了,瘦得跟皮包骨头似的。此时他睡得正深,但是眉头紧皱,脸色惨白,整个病房里只听得见他沉重急促的呼吸声。
不是说只是发烧吗?怎么这么严重?母亲叹了口气,悄悄地跟我说:你姥爷本来肺病就没好呢,再一感冒发烧,正常呼吸都吃力听到这话,我想到曾经姥爷陪我打扑克牌,教我打羽毛球时的情景。树荫下,他给我讲自己的经历,炫耀自己当兵时的辉煌事迹;餐桌前,我曾一边晃着头,一边背诗给他听。而如今,曾经能够日行数十里的他,现在竟因为一次感冒就卧床不起了。到这时,我才明白,我在一天天长大,而姥爷也在一天天变老。一想到某一天他会突然离我而去,恐惧、酸痛、悲伤的感觉顿时压在我的心头。
再次来到医院时,姥爷的情况已经好多了。脸上的气色越来越好,饭量也增大了。觉得无聊时,自己就像个运动员似的把自己的鼻涕纸往垃圾桶里扔,扔进了还要神气地说:看!我一扔一个准。说到这,我们便都笑了起来。回想到几天前他的样子时,我不禁打了个哆嗦,鼻子又感到酸溜溜地。看着姥爷一天天好转,我也非常开心。我暗暗发誓:等他彻底病好出院了之后,我愿意用一整个假期的时间陪在他身边。
终于,姥爷出院了。空荡荡、冷清清地家中又热闹起来。而经历过这件事以后,我终于真正体会到了家里老人们的时间在一天天缩短。作为晚辈,我有什么理由不去帮助与陪伴他们呢?珍惜现在的幸福时光,莫等失去了再后悔。