快乐时光作文
弹指之间,一转眼又是一个喜庆而又令人思念的日子,思念家乡中秋快乐的时光,更思念家乡的父母。记得小时侯和父母坐在家中的院子里一起欣赏那圆圆的月亮,漆黑的夜晚,月亮升起了,院子里和乡村的小路上都洒满了皎洁的月光,村里家家户户都是那样的热闹,充满了欢声笑语,坐在院中吃着月饼,看那天空洒满清辉的皓月,心情格外的高兴,听父母讲嫦娥奔月的故事,就会傻傻的看着月亮,那时还小,一切都是那么美好,令人憧憬和向往。
时间就这样无声无息的一天天过去了,当年的那一群群在父母身边的稚嫩少年已经长大,都要学会独立生活,经历从来没有经历的事情,踏入社会的,在为生活和工作奔波,没有踏入社会的,在为学习而忙碌,独立了陪在身边的不在是父母,而是离开父母又遇到陪自己一起哭,一起笑,一起走过开心或难过岁月的朋友或恋人,在一起那么开心,却始终找不到和父母在一起度过的岁月气息。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,中秋节是个快乐团圆的日子,但并不是每个人都开心快乐,我们一直在外奔波,只是为了适应那些灯红酒绿,希望在繁华闹市可以找到属于我们自己的天空,自己的地方,或许我们因为一些事情没有回家陪在他们身边,一个电话,一些简短的问候也会让父母在焦急等待中安心,至少他们在这一天天能接到来自我们的祝福,他们不会感到心里有一种空落落的感觉。
我们拥有的快乐幸福都会定格,但思念不会,父母的疼爱关怀不会,不要让时间给我们留下遗憾,别让思念让泪水代替,或忙或闲,别忘给父母送去祝福,其实父母最开心的就是听到不在他们身边儿女的声音,中秋节祝天下父母中秋节快乐。