放学的路上,我遇到同学闫格。一路上我们俩说说笑笑,无意中听到我们的妈妈在商量到扬大操场跑步的事。我和闫格相视一笑,“耶!”我开心地拍着手对妈妈说,“妈妈,我想去跑步呢!”妈妈说:“我们今天就算了,你每天早上跑步已经够累了,你再跑怎么受得了呢?”
一旁的闫格连忙说:“阿姨,我早上起不了床,就改成放学后锻炼。今天可是我第一次跑步,你就让凡雨陪陪我嘛!”妈妈想了想,说:“好吧,就让凡凡陪你一会儿。”
就在说话的工夫,我们已经来到了扬大操场,还没等妈妈们停稳车子,我们两个“兔子”就“噌”的一下蹦了下来,赶紧脱掉棉袄,直奔操场,我还隐隐约约地听到妈妈在嘀咕:“瞧这两个小鬼开心的样子。”
操场上锻炼的人可真不少,有跑步的、踢足球的、打羽毛球的等等。我们俩立刻也加入了锻炼的人群中。我和闫格先来到了沙坑旁,练了几个来回的立定跳远之后,我觉得没劲,就对闫格说:“走,跑步去,跳远太没意思了。”
闫格积极响应,我们随即来到跑道上,开心地跑起来,妈妈在后面喊:“跑慢点,别摔倒。”紧接着,闫格的妈妈也喊了一声:“当心,第一次跑,悠着点,容易岔气的!”我们开始是慢慢地跑,可是闫格越跑越快,我有点不服气,加快脚步追上了她,跑完了两圈,我们俩都气喘吁吁,不约而同地停下来,慢慢走了一会儿,来到妈妈身边。妈妈开玩笑地对我说:“怎么啦?跑两圈就没力气了?”
“谁说的,我力气大着呢!”我边说边挥挥自己的膀子,显出一副有劲的样子。“瞧你这副德性。”妈妈笑着说:“再自由活动一会儿,就回家了。”
“耶,好的。”我和闫格来到她经常和我提到的“神秘地方”——隐藏在松树后面的秋千架。闫格先坐上去,我负责推,闫格越荡越高,快要碰到松树枝了,我又加了一把劲,哇塞,闫格用手碰了碰树枝,太棒了!她笑着央求我:“不要再推了,好吗?”我说:“再来最后一次。”我边说边使出了全身的力量,向前推进,可是秋千荡得太高太快了,追着我反推回来。眼看着就要碰到我了,我吓得三魂丢了两魂,直往后退,“妈呀!”,差一点就撞到我的屁股了,幸亏我这个“兔子”溜得快。
正当我们玩得兴高采烈时,妈妈的电动车已经飞驰而来。哦,要带我们回家喽!今天玩得可真痛快。哦,对了!作业还没写呢!赶紧回家去!