最美时光作文
父亲的背,是我童年时最美的时光。
那时的我,梳着一个碎花头,鼻涕不停的流着,胖乎乎的小手上沾满了泥巴,据说当时我的手上,还拿着只剩有一只手的娃娃。我哭着闹着要再买一个新的。妈妈生气了,决定让我反省自己。爸爸跑过来悄声对我说:“胖妞,我们骑大马好不好?可好玩儿了,咱们一起玩好不好?”我拍拍手笑着说:“好啊好啊!”温暖的阳光下,院子里弥漫着令人沉醉的杏花香。就这样,我开始了大马之旅。杏花香伴随着我的笑声一起揉进我的身体里。我说:“好香啊,比爸爸身上的肥皂味还香呢!嘻嘻……”爸爸只是爽朗地笑了两声,继续喊着:“大马,大马,骑大马咯!”饭后的阳光照射着一大一小的身影,我喃喃地说:“杏花……爸爸……最美……”
那年,我四岁,正是最美的时光。
童年的风筝
“呼哧……呼哧……”唉?是什么声音啊?原来是姥爷,还有一个风筝,我高兴得一蹦三尺高,现在正是春季,柔和的草地,温暖的春风,正适合放风筝。我和姥爷一起来到空地上。老爷一边教一边示范,我迫不及待地想要跃跃欲试。你坐在地上看着我,我站在草地上看着风筝。我玩累了,就躺在地上,我们一起看云卷云舒,时不时还有一只蝴蝶飞过,用鼻子猛地一吸,只闻到淡淡的花香。在这个空闲的时间里,老爷不知什么时候拿起了风筝,像个老顽童似的在蓝天下狂奔。
一个风筝,一片蓝天,一个场地,是连接一个"老顽童"和一个孩子的纽带。
放飞的是风筝,放飞的是童年,放飞的是最美的时光。
那年,我六岁,正是最美的时光。
最美的时光是梦幻的,最美的时光是开心的,最美的时光像一瓶氨基酸,最美的时光是让人留恋的,最美的时光是不会被忘记的,最美的时光是……