在家和家人在一起的日子总是美好的!
记忆中与妈妈有关的事,总是温馨的。一个夜晚,那一盏盏路灯像太阳一样明亮,温风轻轻地拂过脸颊,我走在回家的小路上,想着:妈妈肯定已经吃了饭了。但我刚到门口就嗅到空气中弥漫着菜香。我打开门冲了进去,没想到里面一片乌黑。怎么回事?我开了灯,无意间看见了一张纸条,上面亲切地写着:“宝贝!对不起,我要去上班,不能和你共享晚餐,你先吃,吃完我回来收拾!”我嘴上笑着,眼睛浮现出晶莹的泪珠。吃了点饭后,我把家里打扫得干干净净。妈妈回来看到后,也抱着我哭了。
记忆中的爸爸,总是很用心的。每次上学时,他总会用他那粗糙而温暖的大手牵着我走在上学的路上,给我极大的安全感。有时我会说:“您可以不用天天来送我上学,多睡会儿。”可爸爸总是回答:“少睡点没事的!”我就笑了。
记忆中的哥哥,总是很厉害的。每次看他打篮球都特精彩,让我十分崇拜。有一次我看他打篮球,只有10秒的时间了,哥哥比对方差2分,我的心提到了嗓子眼,而他从从容容地运着球,注视着篮框,最后一秒,他抬起了胳膊,一个3分球——啊,进了,得分了!他们赢了!
记忆如同浪花,不断地拍打着沙滩,又被新的覆盖。我依然和他们在一起,爱着他们,陪伴着他们,我想,他们也是如此。