童年有许多值得回忆的往事,像一叶叶小舟,飘浮在我的脑海里。
其中有一件趣事令我难忘,每当想起这件有趣的事,我自己会偷偷的乐,因为这也是一件非常有意义的事。记的我上幼儿园大班的时候,有一个星期天,我去姥姥家玩,姥姥带我去田里拔菜,刚到了麦田边,突然看见前面麦田里一只大母羊带着一群小羊,正在绿油油的地里大口大口地吃麦苗,姥姥一看,大声招呼我赶快去把羊赶走。我放下篮子,三步并作两步跑过去赶羊。我把这只羊赶走了,那只羊又跑来了,把那只羊赶走了,这只羊又跑来了……我真拿它们没办法,累得筋疲力尽。这时,我只好坐在地上,一边休息,一边想办法。突然,我想起姥姥唤羊的样子,便学着姥姥的样子“咩、咩、咩”地叫了起来。啊!这招可真灵,羊真的跟我来了,我赶紧挺抓了一把草放在麦苗上,小羊飞快地跑来吃青草,我立即悄悄地走近,抱住一只小羊羔离开麦田。我在前面跑,老母羊在后面追,边追边叫,好像在说:“快把我的孩子放下,不然我就对你不客气了。”
我也不理它,还是使劲地向前跑,终于把羊引出了麦田。姥姥夸我长大了,能帮大人做事了,我听了以后,心里乐滋滋的。