美好时光作文
上星期六去教研室栅堰分校上奥数课,经过妇女儿童活动中心的公园时,儿时许多美好的时光都浮现到了眼前,就坚持让奶奶等我上完课一起再去看看我儿时的第一个“乐园”,重温当年的快乐。
下课奶奶来接我时,特意带来一张当年公园的月票(现在早已经免费开放了),月票照片上那个“小毛头”竟然是我?听奶奶讲,第一次办月票带我去公园时我才一足岁多,此后的两年里,无论是春日的新绿间,夏日的柳荫下,秋日的落叶里,冬日的阳光中,在这个公园里都可以看到我快乐的身影……
走进公园,呈现在眼前的是一派盎然的春色。池塘边一身新绿的垂柳,在春风中摇曳;小径上撒满了朵朵雪花似的梨花花瓣,海棠枝头的绿叶间缀满了玫红色的花苞……啊!找到了,这个当年我在奶奶的鼓励下手脚并用才战战兢兢爬上,再在奶奶的护送下小心翼翼地扶着两边慢慢蹭下来的滑梯,现在看来,低得我三两步就可以上下来回。我们又找到了记忆中对我极具挑战性的一座“大山”,当年我每次都是在奶奶一再鼓励下努力攀登,然而又在奶奶的鼓掌声、赞扬声中从“山顶”冲下,投入奶奶宽大的怀抱,现在看来只是一个一米高都不到的土堆……
哦,真快!我长大了,奶奶也已经老了。而这座我从草地上蹒跚学步开始到攀登、跳跃、奔跑—奶奶训练我人生起步的公园以及与奶奶一起度过的那些快乐的时光永远留在我最美好的记忆里。