正值疫情期间,我和妈妈准备去超市买些生活用品囤起来,准备“与世隔绝”。
因为已经是晚上八点了,所以,我们匆匆忙忙地拿了些袋子,就赶紧去了超市。一路上,我们都在与时间赛跑,我和妈妈飞奔到了大润发的门口,准备测体温。
就在这时,我看到了测体温的阿姨戴着口罩,心里猛地震了一下,摸摸自己的脸,完了!口罩没戴!妈妈也意识到了这一点,现在该怎么办?现在到处都要口罩,没口罩到哪儿哪不让进,到哪儿哪拒绝,我们心急如焚,怎么办啊?妈妈看了看时间,八点半了,疫情期间,大润发还提前关门!“唉,都怪我当时走得太急了,现在好了。”妈妈叹了口气,准备回家。
这时,那位测体温的阿姨似乎看出了什么,就朝我们走来,然后问我妈妈:“你们怎么了,有什么困难吗?是没戴口罩吗?”我妈妈不好意思的说:“是……是的,今天出门太急了,忘拿了。”“你怎么不早说呢?”那阿姨笑着对妈妈说,于是,她从口袋里拿出两个新口罩,然后给我和妈妈,轻轻一句:“喏,今天正好没用,多出来的。”我和妈妈接到后,连忙道谢,顿时觉得心里暖暖的。之后,我们顺利地买完东西回家了。
虽然是寒冬,风刮得很厉害,但是我的心里,却暖暖的。