那天早上,爸爸妈妈出去了,只有我一个人在家里。
中午,我自己做了饭。吃饭后,我觉得很无聊,就趴在床上睡觉了。其实,也没怎么睡好,迷迷糊糊地醒来,只觉得房子空荡荡的。因为只有我一个人在家里,屋子里静得很,我清晰地听到自己的呼吸声。这时,我有点害怕,好想爸爸妈妈早点回来呀。
晚上,仍然是我一个人做饭、吃饭。我把屋子里所有的灯都打开。屋子里亮堂堂的,如同白天一般,可是我的心一点儿也不亮堂,除了无聊就是害怕。就在这时候,亮亮的灯光把小虫子吸引过来,小虫子飞到我的头上落下来。我更加害怕了,很想哭。可是,我的眼泪很争气地没有滚落下来。我小心地把小虫子从头上拿下来——原来是不知什么时候飞到屋里来的一片小花叶——竟然把我吓了一大跳。我暗笑自己的胆怯,可是我真的害怕呀!
我安静地坐在小椅子上,好大一会儿,站起身来,打了个寒战,好冷呀!看看外面,也没有风,怎么无缘无故就冷了呢?难道是鬼?这个念头一进入我的脑海,瞬间就膨胀起来,我想的只是这一个字了——鬼!我又不由自主地坐了下来,确切说是吓得站不起来了。鬼呀,我从来都没有见过,我也不愿意见到,我又没做什么坏事,干什么让我遇到鬼啊?
正在我胡思乱想的时候,我听到大门响动的声音。鬼要进来了吗?我吓坏了!可是我不能挪动哪怕半步,也没有办法喊出声音来。完了,我脑子里一片空白,呆呆地盯着大门方向,尽管外面黑洞洞的什么也看不到。
这时,屋门被打开了。我“啊”地大叫一声。再看——原来是妈妈回来了!我彻底松了一口气,一头扎进妈妈的怀里,“哇哇”大哭起来。一边哭,一边跟妈妈讲刚才的事。妈妈耐心地听我说,又安慰我:“娇娇长大了,长大了以后,鬼就怕娇娇了。”
对,我长大了,我长大了,还怕个鬼啊!