那些的时光作文
返回家乡的长途车上,一个妈妈在打一个活蹦乱跳吵吵闹闹的孩子。忽然想着从小我爸妈也会打我,但只会因为三件事。一是我不好好吃饭,生病咽不下药。二是他们心情不好。三是我不好好吃饭,正巧他们还心情不好的时候,这种情况下往往下的都是狠手。
我不知道是不是每个小孩在小时候因为吃饭被打,如果有,我想那一定很理解我。世界上总有这样一种食物,宁愿被打也不要去吃。虽然小时候不是很明白这个道理,但是却有执着的行动表明这个道理。
我不知道是不是每个家长都会打着为你好的名义说,这个这么好吃,营养好,你为什么不吃。而我执拗的认为,多好吃也不是我的菜,干嘛非逼我。
那时候,最讨厌吃的就是苋菜,红不拉几的,感觉分分钟,我都会因为那一口红色而吐。最讨厌吃青菜,只要是绿色的都不喜欢,好吧,直白的说我现在都没有改掉,但比以前强至少曾经也不吃肉,现在我喜欢吃肉。而那时候,不吃青菜跟犯了多大错似的,被用毛巾,筷子,鸡毛掸,衣服架,鞋底,但凡能用来打的都被打过,而我是一个女生,哦不,应该说女汉子。常常都是一个巴掌咀嚼一口饭,所以我现在脸小都是当初被打的后遗症吧。
仿佛每个年龄段都在被逼。好不容易熬到了小学,开始吃饭了,心心念念着总算不要被打了,却因为成绩不好,而继续被打。一直到现在我都不明白,考试考不好,打了有什么用,好像是我故意考不好,想要被打一样。一次又一次,周而复始,那时候恨老师,恨皮带,恨巴掌,就是没恨过自己不争气。我常常对着天说,老天呀,为什么被打的总是我。
到了初中,可能因为我是女生,被打的事,暂时被搁浅了。觉得长大真好。可是,手是不动了,变成了无休止的谩骂。那些伤人的话说出来,我宁愿我被打,也不想受语言的摧残。我想到了离家出走,逃离。我有记日记的习惯,还没离家出走前,就被日记出卖,我爸扔了日记本在我面前,我妈啪啪啪的打了我几巴掌,然后把我抱在怀里。我以为我的好日子要来了,然而并没有什么变化。
终于熬到了高中,我毅然选择了外地,整整三年,我出奇的没有被打。而我也因此争气了考上了211的大学。
大学,我遇到了一个让我心动的男生,因为一些原因,爸妈反对,因此闹的很不愉快,伤人的话,从我嘴里说出来,现在看清了那个男生的本质,虽然嘴上没有说什么,内心却在谴责自己的态度。
车到站了,我被打的时光,就这么结束了。
现在想来,被打也是一种幸福。