童年的时光作文
游戏,是童年中必然不可或缺的乐趣。它经常使我们从忙碌的学习中脱出手脚,也偶尔会带给人们别致的启发。
人们应该都知道真人“CS”吧。这款网络游戏已经通过罗忠方式传到人间。它的主要游戏规则就是玩家先选好枪,然后寻找并藏进一个隐蔽的地方,等游戏一开始,就是攻击对手。当游戏开始时,玩家就都藏好身子,等敌人一出现,就端起枪来,开始一阵狂打,恨不得把对方打成马蜂窝。可惜,许多认为这种游戏“粗暴”的老师,就几乎把它们在学校中灭绝了。
再比如“冰冻人”。这类游戏基本是靠若干个“冰冻人”与一个追捕手组成。当冰冻人全被追捕手抓住时,游戏结束。但追捕手也不能抓“自冻”的冰冻人,也唯有别的人才能让自冻者解除冷冻。游戏一开始,冰冻人们就要一起逃开。而听到追捕手一声“冻”后,跑在最后的一个人为了不被抓住,只好自冻。不一会儿,追捕手高超的技术就使得场上满是冻住的人,只剩下一个垂死挣扎的“困兽”在躲避。但好景不长,不一会,这位冰冻人也只好自冻,追捕手取得了最后的胜利。
游戏,在我们的身边已经越来越少。愿这些好玩的游戏,永远不会遗失、失传。我也希望,在以后,会有更多的游戏犹如一盏盏明灯,照亮童年的脚步。