美好的时光作文
那是一个秋天的早晨,森林里的落叶越积越厚,早晨出门,瑟瑟的风吹打着,寒意浓浓。
这一天,小黄马去邀请朋友们来马厩玩儿。大伙儿兴高采烈地奔向马厩,小松鼠和小灰兔小一溜烟地跑在前面,小黄莺轻松地骑在马背上,小羊跑起来时,小羊跑起来时,脖子上的铃铛发出“丁零”、“丁零”的声音,好听极了。
到了大门口,大家一拥而入。
“哎,那是什么?”最高处的黄莺忽然叫了起来。
“是什么?我看看!”小羊好奇地问。
大伙儿的目光不约而同地射向马厩。
“瞧,一个小婴儿,好可爱哦!怎么在马槽里呢!真奇怪!”小马说
原来,马槽里躺着一个小婴儿,那是一个裹在强袍中的小婴儿。
小伙伴静静地看着她,真可爱啊!她闭着眼睛,长长的睫毛,一双粉嫩嫩的小手紧握着,胖胖的小脚丫,好像有了要哭的模样。
突然,“哇!哇!”小婴儿嚎啕大哭,小兔吓得赶紧跳开,只见小婴儿在马槽里又蹬又叫,脸涨得通红。
怎么办?怎么办?小羊摇起了铃铛,小婴儿还哭;小黄莺唱起了动听的歌,也不行。还是小马有主意:给马槽装上四个小轮子,让它变成一辆小车,大家拉着小车在森林里转悠。
小婴儿好高兴呀!嘴巴里发出了“咯咯”的笑声,小马拉着小车带着小婴儿去看清凉的小溪。瞧,清澈见底的小溪里,小鱼可多了,有金色的,红色的,黑色的`……小鱼欢快地在海草里游来游去。这时威风凛凛的雄鹰来了,她送给小婴儿自己的一根羽毛。小马还带着小婴儿来到了小松鼠的家,小松鼠送给小婴儿一颗松果。
于是一日子一天天过去,小婴儿长大了,变成了一位亭亭玉立的少女,小马也变成了老马。少女和老马相依为命。可是有一天,少女出去找吃的,回来以后发现老妈躺在马厩里奄奄一息,少女连忙跑过去。老马有气无力地支撑起头对少女说:“和你在一起的时间,真是一段美好的时光。”