美好的时光作文
“童年”多么敏感的字眼,在这里,有多不胜数的美好回忆,令我终身难忘的甚多,单是偷酒喝一事,每每想到总是令我忍俊不禁。
那是一个夏天的下午,我家的小院凉风习习,爷爷这时正惬意的坐在院子里的小圆桌上喝酒,每喝一次就会往他的小酒杯里满上一些,由于倒得太猛,酒从杯子里溢出来,这时会爷爷赶紧弯下腰,把嘴贴在桌面上,“刺”的一声把酒全部吸进嘴里。然后,美美的咂着嘴不停地说:“啊,好香啊!”
我站在屋里的床沿边,恰好看见了爷爷的这一举动。悄悄享受着爷爷陶醉的样子,心想:这酒一定比牛奶还好喝!厩得以前问过爷爷,酒,好喝吗?爷爷当时得意地说:“这还用说,比如唐代大诗人,李白,喝一斗酒能作一百篇诗呢!”于是,爷爷一番话在小小的我心里激起了层层涟漪,顿时,我也想尝尝,但爷爷说我不能碰那东西。
正好这时,我看见爷爷转身走进了厨房,大概是找下酒菜去了吧。机不可失,说时迟,那是快,我一个箭步,三并作两步的冲向小圆桌,端起爷爷酒杯,将杯里的酒,一饮而尽,可是喝得太急,还没有品位到酒的美味,就只是觉得嗓子辣辣的,我刚想在倒一小杯,突然就听到脚步声,我赶紧溜回了屋里。
刚回到床边,我突然觉得肚子像着了火一样,熊熊烈火一直烧到了喉咙里,身子也觉得飘飘忽忽的,似乎在云里游荡……
待到爷爷发现了我偷喝了酒,嘿嘿地笑了两下子,说道:“哟,没有好酒量,还敢偷喝我的酒,不醉才怪呢!”
最后,我什么也不知道了……
童年真是无比的美好啊,叫我如何舍得放下他的影子!