美好的时光作文
零食,仿佛总是孩子们永恒的话题;糖果,那令所有孩童魄牵梦萦的小晶块,一直伴我们成长。即使迈进了青春的门槛,依然时时怀念那些不同口味、不同款式的糖果……在我们很小的时候,逢年过节,叔叔阿姨哥哥姐姐们总会乐呵呵的抓一把糖塞进我的口袋,我是多么的欢喜呀!
待到无人的地方,与自己的姐妹迫不及待得掏出糖,细细品尝着。记忆深刻的先是水果糖,晶莹剔透,一个个小圆球,有的外面滚了一圈白砂糖,坚强有嚼劲,味道不同,色彩更是缤纷多彩,成为多少孩子儿时的挚爱!再是软糖,有一段时间,十分流行软糖,有弹性,上面还印着各种水果的花纹,立马成了我们热吹猛捧的对象。电视里qq糖的广告十分火,不停地播,播得我们这些心痒痒的人神志不清,死缠烂打粘着父母一口气买上个七箱八箱的,才算过瘾。待到我们稍微长大一点的时候,那甜甜的糖渐渐被淡忘,我们开始大胆尝试那些奇妙刺激的糖,比如可乐糖、雪碧糖、薄荷糖,但更受人追捧的还是活力四射的跳跳糖。一入口,那些早已按耐不住性子的小糖粒们,便在舌间跳起舞来,翻滚、旋转、蹦跳,口腔的温度使他们一点点融化,渐渐安静下来,一场“舞动全城”的风波虽然平息了,回味却依然无穷,为年少轻狂,热衷追求刺激与奇妙活力的我们带来了不少乐趣。许多糖果都只是风靡一时,便退隐江湖,很少有人会喜爱一种糖果到极致,大街上,最受美丽少女与酷炫少男欢迎的莫过于口香糖、棒棒糖、棉花糖。
口香糖是一种最时尚的世界糖果,几乎每个年轻人身边都会带上一小包或者一小罐,这种奇妙的糖果不知是哪里来的甜味,却使人的味蕾每一秒都在跳跃的,带给人们无与伦比的快乐!棒棒糖最受欢迎,不同形状可爱漂亮惹人眼球。毫无疑问,制作棒棒糖的商家狠花心思,力求使每个消费者都心满意足。吃棒棒糖不仅是一种个人爱好,更是一种时尚,一种潮流。各种青春偶像剧里的主人公总有一个死穴,生气时,不是吃冰淇淋就是拿着可爱炫目的明晃晃的棒棒糖,足见棒棒糖是多少花样少男少女最好的朋友。
棉花糖,说白了就是白糖,它的最大卖点其实在制作过程。记得以前一放学,门口挤满了卖各种零食的摊贩,而我总是与同学相邀到棉花糖摊前,小心地递上一元钱。看着那位卖棉花糖的老公公拿一根竹签放在里面,不停地转呀转呀,就能魔术般地变出各种颜色的棉花糖来。每每看到这奇妙的过程,心里总有一种满足,那时的我们,对那位卖棉花糖的老公公总是充满敬意。吃棉花糖,入口即化,仿佛在吃云朵,飘缈无物,却仿佛看到一种晶莹的甜味在舌间旋开,这时,血就热起来了。我十分爱吃糖,但从不多吃,吃多了会腻,可少了便心里发痒,适量最好,意犹未尽。忽然发现,那些零星的糖果片段拼凑在一起便是一首可爱的欢歌,不停地唱呀唱呀!对糖果的怀念也是对童年、青春时光的一种寄托。美好的时光,糖果的世界……