美好的时光作文
岁月辗转,齿轮拨动,说起那乡下的时光里,其乐亦无穷矣。
快乐的记忆随着我们奔跑,在一点一滴地洒落。可乡下的乐趣,永驻心头。在乡下,没有了读书的压力,亲近了大自然,感觉时光都慢下来了。
我的家乡,是个美丽的村庄。儿时,常常在村里玩耍。
我随着爷爷来到菜园子里。菜园子有青翠欲滴的黄瓜、青菜、红果子身穿长袍,熠熠闪光,还有那小喇叭似的牵牛花。其侧临有一小溪叮咚作响,溪流银子一样流淌,游鱼细石,清晰可见,爷爷让我去玩水。我欢快地跑向小溪边。天色蔚蓝,光曜照在小溪上,波光粼粼,闪烁着细碎的光芒。情不自禁,我拍打水面,溪水飞溅,阳光灿烂,野菜野花遍地,嬉戏在浅浅的溪水里,那也是快乐的。
黄昏时,起风了,热气散了许多。“爷爷,爷爷,咱们去放风筝吧!”我央求道。爷爷爽快地答应了,带我来到村后的田野。那是一望无限的麦田,轻风吹过,轻风吹过,麦田像海洋,起了浪花,荡漾着波澜。其间夹杂着几束无名小花,镶嵌在中。我手里拿着风筝,爷爷手里拿着线轴。我飞快地奔跑,爷爷手里的线轴也越转越快,就这样,风筝渐渐飞向蓝天,我回头,瞧见爷爷朝我竖起大拇指,我笑了。爷爷也笑着,他脸上的笑容,如同开着的娇花。心中一股暖流流淌,可能就是幸福吧。
夕阳落山了,燃烧着天边灿烂的彩霞,我和爷爷漫步在回家的路上。
夜凉如水,风儿轻轻吹过我的脸庞,裹挟着野花的芳香沁人心脾。天上的繁星闪烁,大地上也有着点点星光,照亮一方夜晚。我跑出去,和小伙伴们一起去捉那萤火虫。它们为什么会发光?我好奇心大发,用玻璃瓶收集了一些。那些小不点儿们聚集在一起,发出的光更强了,就像璀璨的星空。小伙伴们见了,都纷纷鼓掌。
儿时的乐趣简单而又童真,乡下的时光快乐而又短暂。随着时间的流逝和学习任务的增重,那样无拘无束的生活渐渐远去。但在我的记忆里,它不曾磨灭与消失,而是越长大越怀念,怀念爷爷的鼓励,怀念小伙伴虽不响亮但强有力的掌声,更怀念乡下的美好时光。
时光能慢下来,多好!时光能慢下来,真好!