美好的时光作文
从小我就跟着姥姥一起长大,所以对姥姥有一种特殊的感情,虽然现在离开了姥姥,但是我们记得与姥姥在一块的美好时光。
每天一大早,我就要跟着姥姥去山上放羊,那时的我年纪很小,根本无法上山,于是姥姥就把我抱到羊背上,然后跟着这只羊旁,生怕这只羊“耍脾气”将我甩在地上。
在羊背上我的很惬意,看看蓝天,唱个歌儿,不一会就会到达目的地。这个时候,我就会和姥姥玩那个陪伴了我整个童年的直升飞机,我将直升飞机飞到这,又飞到那,每一次降落在的地方都很远,这时候姥姥就会抱着我去捡,看着姥姥脸上的笑容,我也会高兴的手舞足蹈。
姥姥冬天怕我冻着,就把握装进她那肥大的棉裤里,再裹上大襟棉袄,这样再冷的天也冻不着我了。奶奶说我夏天怕热,一哭就一身痱子,她不得不拿着蒲扇来回地摇,摇走热气,摇着要入睡的我。
奶奶说我小时候胆子很小,甚至麻雀的叫声也能把我的魂吓掉,于是便经常记得奶奶牵着我的小手到三奶奶家去。三奶奶会“叫魂”,三奶奶蹲在阳光下,在阳光里捧三捧,然后把几口“仙气”吹到我额头上,说是好了。奶奶笑着感谢,并从大襟口袋里抓出红枣或者花生往三奶奶手里塞。
到现在,每当回忆起这些童年往事,心里仍旧美滋滋的。童年的时光像一幅美丽的图画,像一首动听的歌谣,永远的停留在了我的心中,让我温暖,让我乐观面对人生。
那一段美好的时光吆,让我终生难忘!