美好的时光作文
雾气盛放落花的魂魄,而我丢失了所有。
暖暖的风寻梦过往,含蓄渲染,我们固执着不回头,终于交错了时光。苏晨微微潮湿的掌心和温暖,渐渐变淡了。
我们都不知道原来只是走错了一小步,就再也回不去。因为我们已经交错了时光。
可是当初我们曾一直坚信会天天在一起,时光却轻易破开单薄的约定,这是我们无法承受的。我记得苏晨握住我的手时温暖的笑容,记得最后一年的夏天,我嘟嚷着苏晨欠我六根棒棒糖,记得被班主任批评时,倔强着不哭的表情,记得苏晨找了许多个书店,终于找到《小王子》时,黑色的瞳仁流动着清冽的光芒。
这些剔透的年华,是我们惜惜的,却瑟缩在旮旯里,被埋没。
很多年后,我问自己,是不是那些年,太短暂了,我根本来不及记地住就已经错过了。
是吧。
这些,是我小心眼的玩笑,我想让你永远记住我。
想起我、沈安和你一起走过的香樟树林,我们曾坐在同一辆单车上和沈安比赛,输了就耍赖,直到把沈安的白脸气成红脸。
想起我们曾信誓旦旦地说一定要在期末考打倒对方,结果沈安居然排在我们前面,我们很不客气让他请客。苏晨会把她偷带的烤玉米分给我和沈安,顺便带个条件。
想起毕业的最后一天,校园内的凤凰花妖娆地盛开,想起照留念照时,我们牵着手难过地笑着。
曾经久久伫立的一棵树
刻着生命中惜惜的过去
有些人和事
在我们映像中起舞
你们的笑容
如同夏天的雨幕
悲伤的歌
一遍遍的翻唱我们的结局
那些
曾经的我们
曾经的我和你
……
那些纯净的年华,被凛冽地撕破,泫然哭泣,而我们无法挽回,只是看着它们,一步步游走在跌落的边缘。
很多年的很多年过后,青春会被葬送,轻唱骊歌,我们成了陌路人。擦肩而过的瞬间,摩擦出熟悉的烟火,谁也不认识谁了。
就这样遗忘,退却,消散。
我们已经交错了时光,无法无奈。
苏晨,我们还很长的路要走,离开了没有关系,生命还在继续。
我们只是彼此驻足过的过客,交错了时光。