最好的时光作文
“等闲不识东风面,万紫千红总是春”,生命中,春天的时光最好。
最好的时光,在春天的钱塘湖边。牵着马走在湖东的林荫小道上,心为这美景陶醉。身旁,一条白沙堤蜿蜒伸向绿荫深处。阳光照在上面,显得分外耀眼。不远处的湖中微波荡漾,早春时节,湖中空无一物,只有贾公亭的倒影与湖水为伴。远处水天相接,云朵与它的倒影逐渐连成一体,不一会就被吞进水面,忽然,思绪被一声悠扬的鸟鸣打断,抬头一看,早来的黄莺与新到的春燕正忙着衔泥筑巢,它们你追我赶,互相嬉戏,快活的身影遍布整个树林。这美妙的画面不禁使我感叹,春天的时光最好。
最好的时光,在春天的锦官城外。独自一个坐在草庐中,望着窗外一片生机勃勃的景象。花草树木好像洗过一般,碧绿得惹人喜爱,望着脚下泥泞的土地,心中不禁感慨这场春雨仿佛知道春天来到,特意赶来唤醒大地上的万物。春雨随着微风悄悄来到,没有一点声音。深夜向窗外望去,到处是黑漆漆的,连天上的云朵也辨认不出来。唯有江边船中一点火光,随着江水忽上忽下,丝毫不受春雨影响。第二天推门向远处望去,只见花开似锦,铺满了整个锦官城。这美妙的画面不禁使我感叹,春天的时光最好。
最好的时光,在春天的草原上。静静地驻步在土丘上,望着眼前如茵的草原,不禁充满感慨,前不久,这里被一把火几乎烧为平地,但现在春风一吹,又变成了一碧千里的草原,丝毫不见野火的痕迹。春天或以让任何地方变得生机勃勃。年久的古驿道上,长满了盛开的野花,从这里似乎也能闻到那芬芳的气味。空气似乎也被春天感染,变得温润,氤氲着泥土的芳香。这美妙的画面不禁使我感叹,春天的时光最好。
“纵使牡丹真国色,不敌城效万里春”,此时正值春天,让我们一起去感受那最好的时光。