最好的时光作文
这几天,外婆来我们家消暑。鉴于外婆不识字,我兴致一起,教起了外婆汉语拼音。
次日,外婆又拿出书一板一眼地念起来,可是,刚读了两三个就不会了。于是,我又耐心地教了一遍。过了一会儿,能幸运地进入外婆脑海里的,又所剩无几了。外婆无奈地耸耸肩:“岁月不饶人喽。”她感叹道:“年轻多好。”
是啊,年轻真好,年轻拥有靓丽的容颜,敏捷的身姿,灵活的头脑,热烈的情怀。
在此刻,窗明几净的教室,高科技的教学设备,认真负责的老师构成优越的学习条件;宏伟高大的图书馆、信息流量庞大的互联网、设备齐全的健身场馆,数不胜数的兴趣班构成的多彩的课余生活,是外婆他们年轻时做梦都想不到的。
现在的我们是活力的象征。正如奥斯特洛夫斯基所说:"生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望信心和活力。"我们活力四射,充满朝气,宛如清晨八九点钟的太阳:我们信心满满,力量十足,相信"乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海";我们意气风发,胸怀理想,为之不懈努力。
现在的我们是拼搏的标志。李大钊激励我们:”青年之字典,无“困难”之字;青年之口头,无“障碍”之语;惟知跃进,惟知雄飞,惟知本身自由之精神,奇僻之思想,锐敏之直觉,活泼之生命,以创造环境,征服历史。“我们对待学习,奋发进取,开拓创新;我们对待梦想,热血沸腾,不断追求;我们对待祖国,激情澎湃,豪情壮志。
我们是未来的希望。宋庆龄告诫我们:”青年是革命的柱石。青年是革命果实的保卫者,是使历史加速向美好的世界前进的力量。“我们爱发问,爱思考,爱学习,爱钻研,爱开拓,爱进取,爱创新,我们是活泼的小精灵,社会的接班人,未来的创造者。
宝贵的青春于我手,最好的时光在当下。拼搏之汗水洒如雨,成功之果实甘似蜜。