“叮铃铃!叮铃铃!”闹钟响了,我懒洋洋得翻起身来。这时,爸爸进了房间,“儿子,快起来,外面下大雪了!”“不会吧,怎么会下雪呢?”“真的,没骗你,不信的话,你起来看看。” 我拉开窗帘一看,哇——外面真的下着鹅毛大雪,雪白的一片,连草地都被雪完全盖住了。这场雪让我兴奋极了,因为这是入冬这么长久以来下的第一场雪。
走出家门,这些小雪花纷纷扬扬地从空中飘舞下来,仿佛是一只只小精灵。我伸出手,一朵小雪花舞到我手上,很快便不见了,好像在和我玩捉迷藏。 早读课下课了,老师允许我们撑着雨伞到堆满雪的操场上玩一会儿。大家迫不及待的向操场冲去,完全忘记了老师的话。只有几个同学到教室拿雨伞,我也拿起雨伞来到了操场。 只见同学们正拿着雪球,你追我赶地打雪仗;还有些同学正滚着雪球,在堆雪人,可是刚把底座堆好,又被几个调皮的男生“摧毁”了。大家的脸上都露着灿烂的笑容,就像一朵朵盛开的花儿…… 看着同学们玩得这么高兴,我的手也变得痒痒了,抓起一小块松松软软的雪,我一下子涌起一股温暖之情。我又把这些蓬松的雪轻轻揉成一个晶莹剔透的雪球。顿时我感觉手上冰凉冰凉的,又是湿漉漉的,我猛地放开雪球,觉得全身都凉飕飕的。可看见大家都在玩雪,我也很想去参加。我正犹豫着要不要去和大家一起打雪仗。突然,一只雪球向我飞来,准确地击中了我。我朝前一看,原来是涂美鑫,她正揉着一只雪球,想要再次攻击我。我不顾冰冷地抓起一把雪,向她扔去,可涂美鑫灵机一动,迅速把雨伞对着我,雪球在她的雨伞上炸开了花。涂美鑫又用一只雪球抛向我,我没;来得及躲闪,又被击中了。这下可把我激怒了,正要反击时,突然想起了“退一步,海阔天空”这句名言,我就放下雪球,不再去攻击她。这下她应该不会再来攻击我了吧!
这时,老师也来了,我的处境可就更安全了。于是,我便去看别人的“精彩表演”了,可谁知,一只雪球进了脖子,我顿时感到头颈冰凉冰凉的。转身一看,居然又是涂美鑫, 正当我要反攻时,老师又宣布回教室了。我只好自认倒霉,拍拍脖子上的雪,忍着冰凉回教室去了。 虽然这次我被雪球击中三次,还受了“重伤”,但我还是十分快乐。