美好的时光作文
嫌太麻烦,于是改作一人一天。当我们听到铃声响起,接起电话,同一句话:童年,是那蔚蓝的大海,广阔无边,让好似鱼儿的我们,在其中自在闲游、“喂,可以走了吗?”“可以走了,走吧。”日复一日,月复一月,书也越来越多,你的车后座按了一个大白筐,于是我赶忙效仿,也按了个筐。那一年,我们的学习成绩差别很大,你默默无闻成绩名列前茅,我咋咋呼呼成绩中等偏上,我不服,要穷追猛赶,偏偏你又一个劲儿的发奋学习,我放弃赶超你,也开始渐渐冷落你。你后来经常给我讲一些趣事,我才开始觉得你忒善良了,而且我也要向你学习很多东西,比如你的冷静低调,做事积极。 初二,“友谊树”发了绿嫩芽。你不太爱聊八卦,但却爱追赶潮流,这边一个贝多芬那也马上跳到EXO(现在是彭小晏)。而且我认为可以开怀大笑的,你却毫无反应,即使笑也是经典“徐氏皱眉笑”,你外表看起来很纯洁,但我了解你比较多一点,所以,你其实是“莲花般的外表地瓜般的心”。不得不提咱俩之间的电话联系方式发明史,经过一年的尝试,模式基本固定下来:早晨我来打电话,中午你来打电话叫我。说白了,就是早晨我叫你起床,因为你老说:“你打电话叫我的时候我才刚起。”后来又进化了一下,如果步行走打两遍,咱俩为了省电话费,一般都直接关断,从不接听。初二时我的成绩恢复正常,而你却下滑了。记得有天下午放学,咱俩研究“成绩记录曲线”我的是“W”形,你的是“M”形,我说:“咱俩互补天下无敌。”后来我有好多烦心事,回家的路上你就很淡定的听我倾诉,最后我说的唾沫不剩一滴,你还若无其事的“呆若木鸡”。下半年流行“土豪”这个词,好多人都对你说:“土豪,我们做朋友吧。”“我蔑视了他们-我跟土豪早就是朋友了!”哪年,我发现了我们的共同语言越来越多,对事情的看法也都出奇的一致。知心之交啊!
初三,那棵“常青树”根基已牢,长出了越来越多的“常青叶”。这一年我才知道啥叫“有福同享,有难同当。”出去买菜拉着你一起,去下水道洗澡也得拽着你一起。记得当我自行车锁坏了,车在学校无法骑回家,你就让你的自行车陪俺的自行车一起任风吹雨打。我想,有你在,死也能容易地拉个垫背的。只可惜,匆匆那年,时间已渐渐消逝,我们在一起玩耍的时间只剩短短几月,毕业之后,我们是否还能在一起学习?一起打打闹闹?友者所乐,岂徒语哉?
那一段1+1=1的时光:1个我1个你和一棵“友谊常青树”,将会永远保持者友谊常青。