美好的时光作文
因拥有了爱,拥有了一朵朵小小的栀子花,便倾倒了整个季节。
——题记
童年的记忆是握在自己手中的沙,随着我们的奔跑而一点点洒落,回头间却发现,那段匆匆而过的美好时光,遍地都绽放着灿烂的笑靥。
“三、二、一,发射!耶,打中了,好棒呀!”老人放下弹弓,慈爱地抚摸着孙女的头,脸上也浮现出淡淡的微笑。墙角的那棵栀子花快开了,散发出纯净的气息,素洁如雪的花骨朵缀满枝头。简直是淡雅的得没有一点装饰,纯洁得没有一丝杂质。来到房屋前,大牛在低头吃着草,爷爷抱起小孙女,小心翼翼地放在牛背上,然后牵着牛慢慢的走出小院。
田野上,那个女孩坐在牛背上,脸上洋溢着快乐的笑容。田里,老人牵着小孙女耕作,阳光洒在地上,温暖地照在两人的身上。
“爷爷,蝴蝶!”耳边传来稚嫩的笑声,蝴蝶飞,孩子追。
那年,我四岁,爷爷五十四岁。
“爷爷,爷爷,去放风筝。”“好,好。”后山的山坡上多了一大一小的两个身影。“跑,向前跑。”孩子举着风筝奋力地往前跑。“放!”风筝便稳稳地飞了上去,渐渐亲吻着天空。天上的云彩里写满了孩子的梦想,她的笑容里沉淀着彩色的梦,于是整个世界也变得如童话一般。老人慈爱地擦去挂在孙女脸上的汗珠,望着渐落的夕阳,“妮妮,咱们该回家了,家里的栀子花开了哦!”
院落墙中的那从栀子花怒放着,慵懒的阳光投下来,将栀子花柔和的白映的熠熠生辉。栀子花不多,但隐约的白仍依稀可见,朦胧中带着几丝神秘。那随风而来的花香淡淡地飘在空中,爷爷似乎醉了,醉在这淡雅的花香中。
那年,我八岁,爷爷五十八岁。
前几日,父母带我回了趟老家。升入六年级后,繁忙的学业把我迈向老家的脚步一次次地扯了回来。老家院外的栀子树也是开开落落几载,却唯独没有盼到我回去的消息……
到了村口,远远地看见一位老人坐在树荫下,望着我们。此时,多少思念,多少期待的目光,都沉淀在这朴素的脸庞中,映在爷爷的眼眸里。爷爷看见我,开心的笑了。岁月沧桑了爷爷的面容,加深了爷爷的皱纹,漂白了爷爷的黑发,却永远无法改变爷爷脸上的牵挂与思念。
本想跟着爷爷一起赏栀子花,但遗憾的是,刚好过了开花的季节,但心中仍残留的花香却芬芳了我满满的思念。
今年,我十二岁,爷爷六十二岁。
啊,如今想来,甚是怀念啊!怀念那些单纯的回忆;怀念那些逝去的流年;更怀念那段与爷爷相处的美好的时光!