时光优秀作文
春去秋来,花谢花开,一天又一天,一年又一年,那如诗的岁月在指间无声地滑过,只有那记忆如耳旁的轻风时时吟唱,唱一段荒废了的时光,心酸而凄凉。
如果时光可以倒流,我一定做爸妈的乖孩子,决不会伤他们的心。
还记得小时候,我很淘气,学习也不用功,经常把爸妈气得哭笑不得,伤透了他们的心。而我竟还把这一切当成乐子,依旧任性调皮甚至惹祸。总以为时光很漫长,总以为自己是个长不大的孩子,会永远在父母的呵护下,快乐的疯耍。然而我错了,时光并没有停止它流逝的脚步,我一路疯长,个头已窜得老高老高,学习和生活的烦恼越来越多,而岁月的风霜也悄悄地给爸爸鬓角添上了丝丝白发,给妈妈额头刻下了道道皱纹。
如今,儿时的往事在心中回旋,变成一份自责,一份懊恼。时光给我留下了永远的伤痛,童年的纸飞机搁浅在了记忆里,再也飞不起来。
如果时光可以倒流,我一定好好学画,绝不会让自己的梦想搁浅。
记得一直有一个梦想——长大了当一名画家。征得父母的同意,买来了画画的纸笔和颜料,还进了专门的绘画班学习。最初的一段日子,我很认真,老师常常夸我进步大,有潜力。唉,永远也忘不了当我把“全国青少年绘画比赛金奖证书”拿回家时,父母喜形于色的情景。可后来随着学习的深入,我却没能坚持下去,画画太苦,而我吃不了那份苦。于是我开始三天打鱼两天晒网,笔尖勾画时的沙沙声也由最初的悦耳动听变得枯燥乏味。再后来,我退出了绘画班。
现在,百无聊赖之际,我也会在纸上信笔涂鸦,想着那搁浅的梦想,心里隐隐作痛。
如果时光可以倒流,我一定珍惜和她的友谊,决不至于让沉默代替千言万语。
她如时光,时光也如她。她在时,讨厌她,因为她总是批评我,哪怕我只是犯了点小错。现在,她走了,却觉得很空虚。没有她镜子一般照我前行的日子,我变得很迷茫,更是四处碰壁。现在,舔着新伤抚着旧痛,回想她之前的我所认为的讨厌变得那么美好,令我怀念。可是这心里的千言万语她又怎么会听得到呢?
曾试着在我的生活圈子里找和她一样的朋友,却始终未能如愿。有些东西走了,就不会再来,就像已经出站的火车不可能回头再搭载已经迟到了的我。留下我独自惆怅,独自哀怨。
如果时光可以倒流,我决不会让今日之事候明日,自己之事候他人;如果时光可以倒流,我决不会让一张张计划成为废纸,一次次誓言停在口头;如果时光可以倒流,我一定会努力学习每一门功课,认真做好每一次作业。
真的希望时光倒流,却也深深明白那绝不可能。所以,在此奉劝年轻的朋友们,一定要珍惜光阴,珍惜拥有,珍惜当下,不要失去了才知道可贵。