时光优秀作文
曾经苦涩的日子,在回忆的画面里,已酿成芬芳。每当夜幕迈着轻盈的步伐姗姗而来,白昼的繁华与喧嚣渐渐销声匿迹,在朦胧和宁静的夜晚,我常常陷入无边的回忆中,令我心灯长明的便是那段被照亮的时光。
霜月无言,秋叶静美。
曾记得,初三的上半学期,我因为生病而不得不休学。医院的病床上,我强作安稳地睡着。妈妈在旁边的陪护床上陪着我,而爸爸也在外面的沙发上守着我。尽管手术后的伤口给我带来了难以忍受的痛苦,但我却尽力地忍着。心想:爸爸妈妈如果看到我落泪,一定更心痛。看着你们“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,我不禁湿了眼眶……妈妈却对我说:“爱哭不是不坚强,哭过后能站起来,才是真正的长大。”顿时,我心中的阴霾烟消云散。
亲情,是走心的歌,使我行走于青春之路,踏着荆棘不觉痛苦,有泪可落也不觉悲凉,感恩那段被父母守护的时光。
夕阳起程,流云歇脚。
夜,好静谧,柔和的月光洒下了一地银白,夜空中,放眼望去,那闪闪的星,让我想到了老师。仍记得那天的课堂上,您认真地为我们讲解阅读题,那是一篇关于梦想的文章。在感悟环节,您对我们说:“青春路上不要做梦中人,要做追梦人!”这句蕴含哲理的话让我的心豁然开朗。我抬起头望向老师,您先是握起拳头停在肩上,而后又做ok之状,停在胸前。那充满鼓励的动作和会说话的眼神,令我的心为之沉静,继而充满自信。
老师,您的影响看似细微、琐碎,但却有日落余晖的温度,烘干我那颗潮湿的心。那段被您鼓励的时光,必将是我心底永远亮丽的风景。
寒暑易节,经典流芳。
夜,多么深沉,我的思绪也飘上了那片圣洁的天空。从小就在作为教师的妈妈耳濡目染下,养成阅读的习惯。当我成长路上迷茫时,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”让我树立信心;当生活中稍有自满时,“吾日三省吾身”警示我,以人为鉴,正冠修身;当身处这浮躁的社会之中,我不忘“静以修身,俭以养德”。 如果说,我学会一点坚强,树立起人生的自信心,并能闲看花开花落,静赏云卷云舒,都得感谢书香的浸润。无论流年飞转,它都将芬芳我成长的每一段时光。
枕着金黄的温暖,凝望天空的蔚蓝。细数那些被照亮的时光,都将化为幸福
的叶片,被我精心收藏。那段被守候、被鼓励、被照亮的时光,记录着幸福,也镌刻下了温暖,让我的人生厚重而芬芳!