时光优秀作文
“快乐的时光总是短暂的!”小A像哲人一样的说出了这句话。看着他这副模样,我有点想笑,有点——初中的生活还有一丝温存的快乐吗?
越来越多地想念小学的快乐时光,无忧无虑的学习生活,不用面对考试的压力。可谁让快乐的时光总是短暂的……
以前,总是轻松,自由的学习生活,到了初中以后就变了。一切都变了:学习的枯燥,考试的压力,课程的不断深入,使人头昏脑涨,爸爸妈妈每天少不了的就是学习情况与考试成绩。这让我每天脑子里就两个词:学习!成绩!初中的生活还有一丝温存的快乐吗?
每天,总是乘兴而去,败兴而归。回到家,放下沉重的书包,坐在椅子上,深深地叹了口气,想到每天都是4、5页的《课堂追踪》,总会产生一种不想做的念头,可又怎能不做呢。第二天迎来的是老师劈头盖脸的一阵痛骂,谁又愿意呢?
百般不愿,拿出了作业,好不容易做完已经快十点了。好不容易迎来了快乐时光——可以和妈妈聊聊天,到处走走,还没到十分钟,爸爸的声音响起来:“你作业都做完了,怎么不找点课外资料看看呢?”“可是,我刚做完作业!”我解释道。“嗯!进班第四,期末十五,再这样快到三十了。”老爸一听我这话生气了。“可是……哎!”我只得走回房间。
快乐的时光总是短暂的。妈妈轻轻地推开门,捧着一杯热牛奶,如果现在的我还是小学生,那该多好啊!
夜深人静,偶尔传来几声犬吠,就连星星似乎都不愿搭理我。妈妈轻轻地对我说:“你一直想着小学时,你为什么不去想想那些高中生呢?他们可比你们辛苦多了,你才初一,比他们你可快乐多了,不是吗?”
捧起书来,不一会儿,我的心便与书中的诗词融为一体,悠闲于“采菊东篱下,悠然见南山”的恬静;动情于“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的静谧;倾心于“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉湖”的妩媚;醉心于“乱花渐欲迷人眼,浅草方能没马蹄”的自由……
静下心来想想,确实是这样,他们的快乐时光比我们少太多了,压力比我们大了许多。
第二天上学的路上只觉得风是那样的温柔,阳光是那么的和煦!偶然看见一片树叶在风中轻飞曼舞,缓缓地落在地上,它的快乐就在落下的一刻,那一段短暂的时光,把它绝美的瞬间留下来。
快乐的时光虽然短暂,但我们可以好好的利用这段时光,不!我们更应该好好的珍惜这段时光,努力绽放自己的美丽。
踏着轻快的步伐,披着旭日的光辉,走进校园。其实快乐的时光并不短暂。
不禁想起小A说的话,但是,快乐的时光并不短暂,只是因为我们不懂得珍惜而已……