时光优秀作文
若将幸福时光随风而逝,我心依旧是念念不忘;若将幸福时光忘乎其形,我心始终是思绪万千;若将幸福时光支离破碎,我心仍旧是依依不舍。
——题记
捉泥鳅
我踏遍了千山万水,玩耍过各种各样的东西,却无法令感到半丝快乐的心悦。可每当我独自一人,来到这小村庄时,我突然想起了小学时捉泥鳅场景。
夏日下空气清新,天空刚刚下完雨后,我和同学在放学路上,急匆匆越过那条桥,来到了这堆积小巢的泥鳅窝。
来到这之前,我早已准备了一袋子的瓶子和一把棉花纸,正要放下之时,泥鳅瞬间一部分仓皇而逃,我有些措手不及想不出办法。我的同学灵机一动,跳动着眉毛后,拿出了水袋覆盖在泥鳅流失地。效果挺有效的,为了不让泥鳅过多流下去时受伤,我便用手小心翼翼的捞起泥鳅,泥鳅很听话服从命令,只不过泥鳅身体一直挪动,光滑到我都受不住了。
短短的几十分捉泥鳅过程,却让我深深感受到了乐趣无穷。
幽默笑话
自从我上了初中后,可能是忧郁过度导致不爱笑,可一直陪伴我的同桌,给我讲了一个让我开怀一笑的笑话。
上体育课时,我们很快速的做完了体育课的任务后,在休闲时间里,我还是一个人拍打着篮球,一不小心篮球砸中了正我的同桌,我慌忙的低下头道歉,几分的歉意让我同桌有些欣慰,随后我同桌便摸我的头,我吓得连忙后退两步,脸部的表情狰狞着……
我的同桌哈哈大笑,跺了跺脚,寻问道:“害怕我?”“我……怎么会呢……”虽然我嘴上强硬,心里却极度内疚。见着沉默不语的我,我的同桌拍打我的肩膀冷冷道:“不害怕我,为何手晃来晃去啊,是不是抽筋了?还是被我帅气迷离的眼神迷倒了啊?”
这一刻,我嘴角微微泛起笑容,那是我第一次笑出声来,这一刹那,无法忘记我的笑意一幕一幕的浮现眼前。
荡秋千
17岁那年是青春的雨季,是感叹幸福时光的宝贵时间,是我和你一起荡秋千下,再一次游走在懵懂明晰的记忆去。
看见你坐在秋千左边,我也慢慢地靠近坐在秋千右边,当时你穿着一身弥漫淡淡清香味连衣裙,更令我注目便是你绑起了双马尾,一直在对我微笑的旋转。
夕阳下,小小的秋千,还在缓缓地摇晃着,静默下飘落了几许的秋叶,你不经意间进入了梦境。你俯卧在我的身躯上,看着她那入眠侧脸如此美丽,只可惜当时没有相机,不然可以把画面永远定格这一瞬间。
17岁的带着一份未知的迷茫,也带着一份未知的冷静,仿佛生命中的彼此相靠,只不过是岁月流逝的一场美妙的风景。
我想,若能重新踏上幸福时光的旅程,宁愿路途再曲折,也甘愿赴汤蹈火去走它一遍。