时光优秀作文
以前的日子过的像风,双耳塞住耳机,双手插在裤兜里,快速的走过每个熟悉的事物,不管外面的吵杂,沉浸在音乐之中。课堂上,无奈的去接受老师布置的学习任务,然后空洞的等待一天的结束。那段时间却感觉如空乏的如泛黄的枯叶,颓废的蜗躯在某个角落,风一刮,才迟钝的动一下。
同学很少接近我,在他们看来我属于不务正业糟蹋父母钱财的寄生虫。我知道,我是这样。正如坐在最后我的心也放到了最后,每天把自己孤单的封闭在内心的世界里。同桌悲屈的远离了我,想其他同学请求支援。我以为我定会孤单,以后的每一秒都洒满沉默。可是,我错了。一个叫成的同学主动接近了我。当时,我没有在意,认为他只不过对新同学的好奇善意的寒暄几句罢了。可他不是,一次又一次主动和我聊天把握被他的诚意感动。抬起头,看着如阳光般灿烂的笑容,厚实眼镜下带有莫名亲和力的眼睛,我会心的笑了。来到这个学校,我第一次感到了温暖。而后,我们成了朋友,在这个学校的第一个朋友。
以后我经常去他们宿舍去玩,而每次感到有贵宾级的待遇。在那里,我又渐渐熟悉几个同学,如他一样热情的同学。我找到了自我,知道自己不是班级的弃儿,我开始了努力,向他们一样的努力。
昨天是他和令一个朋友兆的生日,我像儿时盼望过年一样盼望这一天的到来。太阳迟迟的落下了,夜幕中七人大军,浩浩荡荡的像后门开去。一路上,我没有说话,不知道为什么我自己会没话。我想象的应该滔滔不绝谈论些什么,兴起时在配合的高亢几句,但那时却出奇的静。来到目的地,大家随意的做了下了。不久,盛装打扮的几个女同学如期而来,生日宴会正式开始了,成端来一筐啤酒。我本以为女生,会害羞的主动要求要一些果汁来充当饮品,可到她们端着整杯的啤酒,豪爽的喝光时,我知道我错了,而且是出奇的错了。宴会像炸开了锅一样,吵杂声不绝于耳,大家每个人好像都带了扩音器,声音出奇的大。大家你敬我,我敬你,说笑声,喊打声,彼此起伏,一浪却胜过一浪。脸上洋溢始终都是微笑,如春天般的微笑。直到她们被醉醺醺的架回女生宿舍时,我发现我着一天离奇的重复错误的思想。
黎明的早上像春天永远不会迟到,今天我起的很晚,总想赖在床上。躺在床上,回味这一段时光,不觉嘴角一翘,高兴的笑了起来。不觉感觉到,一个人光秃的象一忘无际的沙漠。而朋友确是沙漠的绿洲,绿洲多了,沙漠不会在凄凉了。记得饶雪漫写过《沙漏》,我借的她的书名名,来舒发自己内心的感觉。我非常感谢他们,把我这三年的时光,点缀的象灿烂的七彩灯,我会永远会记住这一段时光,就算以后不会在见面。我会把所有记忆定格在脑海。
友情时记忆不灭火种,正如沙漏充实着沙盏一样。