童年时光作文
日升日落,春去冬来,童年却一去不复返了。——题记
我的童年像个无边无际的大海,童年趣事像无数条小鱼在里面欢快的生活着。你看!其中有一条鱼正欢快地向我游来
我与妹妹风驰电掣般跑到外婆家。外婆,我们要喂小鸡和小鸭!我和妹妹异口同声地大喊。孩子们,不急不急哦,来吧!说着,外婆便给我们一人一个小杯子,里面装满了小米粒。
我们小心翼翼地来到门口,彼此相视一笑,欢快地把米洒向天空。顿时,白花花的米粒犹如毛毛细雨般落到地上。在小院子里的小鸡和小鸭一瞬间像洪水一样冲过来,争先恐后地向前跑。它们一路争抢一路夺,飞的、跳地、啄的你挤我,我挤你,互不相让。然而,有些淘气鬼为了得到更多新鲜可口的米粒,它们用自己的脚丫子用力地踩着其它小伙伴们的脚丫。这些被踩到脚的可怜宝宝只能叽叽叽和嘎嘎嘎地喊救命,同时也向他们的母亲投去了求救的目光。
听到自己宝宝求救的母亲们,风一般地向前跑来。它们把其它小鸡、小鸭用翅膀用力地扇开,拼命地往自己嘴里塞米。接着,它们轻轻地把自己宝宝挪在一边,把自己嘴里的米吐出来,让它们先吃上美味的米粒。紧接着又去抢米,直到抢完为止。
这时,有只神气的大公鸡大摇大摆地走了过来。这只大公鸡趁小鸡、小鸭的母亲们忙碌之时来故意抢它们的食物,我想:这只公鸡比这些孩子都大了,还要抢他们的东西,一点都不懂得尊老爱幼!小鸡和小鸭们都被他神气的样子吓得四散而逃。我看不下去了,就来挑战这只坏公鸡。大公鸡好像看懂了似的,挺起高耸的胸膛,竖起它的鸡冠,立起它的羽毛,向我挑战。这威风的神情把我吓坏了,但是为了小鸡、小鸭们,我决定豁出去了!我快速跑到它旁边,拿起扫帚,撸起袖子,向它扫去。大公鸡顿时像老鼠一样四处乱窜。哼!你这只贪吃鬼!其实就是狐假虎威啊!我的意地笑了起来。在这次喂小鸡和小鸭的经历中,我感到很快乐,也让我的童年增添上无与伦比、天真烂漫的色彩。
花开花落,想想童年时光多么美好,它就像一幅迷人的画能勾勒出很多有趣的故事;它像一首宛转悠扬的乐曲,奏出了很多纯洁美好的幻想!