美好的时光作文
忆一段往事,氤氲成一支幽幽的暗香。
不对,你的这个动作眼神也要到位!手上的技巧太过于完美,要留给别人想象的空间!老师的批评仍在耳畔。我想练好老师编排的舞蹈,却频频在同一个动作上出错。我学拉丁舞已经四年了,之前都跳得很好,但到了这支舞我十分懊恼,却总想不到是哪的问题,只能暗自伤心。
古人云:有志者,事竟成。我没有因为一时的错误就荒废了练习。下课后,我求教老师和做得好的同学,努力学习。早晨,我在舞蹈室迎接第一缕阳光;傍晚,我在把杆边亲吻最后一抹夕阳。经过一个月的刻苦练习动作达到了老师的要求,可是那个唯一的,却又最能体现这只舞所表达的情感的眼神,依然找不到,我苦恼极了。
直到我读了一篇文章。文章中的女孩儿,九岁的时候,左边的小腿就进行了截肢,被安上了假肢。但是,她没有因此自卑,仍向上一直努力着。直到成为了一名模特,让更多人看到了她的美。我终于找到了那个眼神想要表达的情感自信,我所缺的就是自信。于是我每天都对着镜子练习,眼神不够自信,就朝着镜子笑,无数次咧开嘴巴,寻找镜子中那个最美的自己;眼神不够自信,就每天用笑容迎接别人,让他们被我感染无休止的重复,无休止的练习,让我变得自信起来。
当老师再一次让我跳时,我做到了转腰、摆头、扭胯,动作一气呵成。我笑了,是自信的笑,老师也笑了,是赞赏的笑。
那一段美好的时光仍在我心上流淌,回忆起来,失败的苦楚也掺杂其中,构成一段酸酸甜甜的记忆。