假如时光可以倒流作文
清晨,第一缕阳光照射在阳台上的几颗杂乱无章的小草上,站着,久久注视着,陷入深深的沉思中。
从前,我即爱花草,看见阳台上绽放的小花,便要摘下来捏在手中玩耍,这样一来,花草自然也活不了多久了,如今我长大了,明白了如何才真正的是爱花、护花,可惜那些被我摧毁的花儿了。
所以,假如时光可以倒流,我要回到儿时好好爱护花草,悉心照料。
这天,翠绿的叶片间多了一个小小的花骨朵儿,我给它浇了点水,我放弃了以往采摘的念头,在潮湿的泥土气息之中,在和煦的春风之中静待花开。在我的悉心之下,花儿开了,来到阳台,便看见一张张绽放的笑脸,随之而来的是一股莫名的幽香,浸润着这一刻,花儿随风摇曳,我禁不住呆了,没想到枝上的花儿如此美丽。
我顿时后悔万分,从前那些娇艳欲滴的花儿都被我从枝头摘落,只管自己开心,却全然不顾花朵的生命,我想对花儿们说一声:“对不起!”
假如时光可以倒流,我真想回到儿时,好好爱护那些花儿,看着第一缕阳光照射进灿烂的花儿之上!