假如时光可以倒流作文
时光像一条潺潺流淌的小溪,载着我的欢笑和泪水一刻不停地向前流淌,不知不觉她已经带我走过了10年光阴。在这10年中充满了欢乐,当然也免不了些许遗憾。我常常幻想,假如时光可以倒流该多好,我一定会让遗憾烟消云散,让欢乐长久伴随。
假如时光可以倒流,我想回到二年级的那天下午。那天,我的同桌小红将她的《查理九世》带到了学校。我非常想看却怕她不借给我,便趁她不注意的时候,悄悄地将书藏到了自己的书包里。当她发现书不见了后,非常着急地问我:“你看到我的《查理九世》了吗?那是我妈妈刚给我买的新书,我还没看完呢!”我无辜地摇摇头,轻声说:“我没有看到你的书。”第二天上学时,我发现小红的眼睛红红的,原来是她妈妈发现新买的书弄丢了,狠狠地批评了她一顿。看到她如此伤心,我后悔莫及,可又不敢道歉,只能默默地在心中懊恼。假如时光可以倒流,我一定不会拿小红的书,也一定会勇敢的对小红说一声对不起。
假如时光可以倒流,我会选择将时间定格在去年的那个暑假。那个夏天我们全家去了美丽的普吉岛度过了难忘的一周。海岛上的沙滩银白细腻,椰树林郁郁葱葱,一座座泰式风情的小木屋掩映其中,若隐若现,犹如一幅清新淡雅的油画布,走走停停的游人,让这幅画布不断变换着风景,异彩纷呈。早晨,我们坐在海滩边的凉亭下一边看着海浪慢慢涌来、悄悄退回,一边静静地吃着早餐。白天,爸爸妈妈躺在沙滩椰树林荫下的躺椅上享受着惬意的海风,我和妹妹在宁静的沙滩上捡贝壳、挖螃蟹、堆沙堡。傍晚,我们在海边享受着海鲜大餐,看远处的焰火表演,绚烂的火花在空中绽放,照亮了夜空,也映红了我们的笑脸。深夜,我们在阵阵海浪声中惬意地入眠。一周的时间转瞬即逝,如果时光可以倒流,我想让家人的笑容更多一点,想让这段快乐时光变得再长一些。
孔夫子说过:逝者如斯夫,不舍昼夜。时光已然无法倒流,我们更要珍惜现在,享受美好,让人生不留遗憾。