美好的时光作文
有一片竹林,那里承载着我与妮子的许多美好的时光。
我与妮子在竹林相识。初见那天,漫天的竹叶飘落,在一片青绿不知何处的拐角处,我们彼此微笑着碰了面。我和她说了同一句话:“你好,交个朋友吧!”那一瞬间,周遭的景色皆静,只有那轻轻飘落的竹叶在我们的心间,漾起微微波澜。一见如故的我们成了好朋友,那时我才知道,原来妮子是来她外婆家玩的,她外婆是这片竹林的主人。
记得那年的春季,泉水叮咚,万物复苏,溪边的小树悄悄地抽出了嫩芽,竹林的几处空地经过春雨滋润后小竹笋也开心地探出了头,绿油油的。妮子不知从何处找来了两个植树的小铲子,笑着分给我一个,说:“走!咱们今天加菜!挖竹笋去!”我爽快地答应了。最后我们竹笋挖得不多,竹林里的坑倒是多了不少!不知何时王婆婆已黑了脸拿着鸡毛掸子站在我和妮子后面,妮子拉着我,彼此相视一眼就开始跑,边跑边大声地喊着“救命!”那一瞬间,我们心照不宣。
那年夏天格外的热,那郁郁青青的竹林便成了我们的避暑胜地。我们时常在那里玩耍。凉风习过,蝉儿在竹林间高声歌唱,我们一人一手一个捕鸟的小篮子,小心翼翼地瞄准那高歌的蝉儿,“咻”的扑过去,结果蝉儿调皮地飞走了,“扑哧”一声,我俩双双倒在厚厚的竹叶上,伴随着倒地声音响起的是我们欢笑的声音。那一瞬间,其乐无穷。
秋天来时,瓜果飘香,麦浪滚滚,竹林也披上了金衣,成了一个金色的世界。在那个金色世界里,夕阳落下之时,秋风拂过,竹叶沙沙地倾诉着自己的故事。竹林笼罩上了一层余晖,暖暖的照在我们心上。那一瞬间,悠闲静谧。
冬天到来不久时,妮子准备回老家了,临走前她把我叫到竹林里去,送了我一个书签,竹叶形状的,上面画着两个小人和一片竹林,那一瞬间我们彼此会心一笑,一同想起了初识那天的情景……
那片满载我与妮子快乐瞬间的竹林随着时间消失了,但那一个个快乐瞬间组成了幸福、永恒的记忆。