今天上午,我和一些同学到小湖边去钓鱼。
来到湖边,这儿已经有好多人在钓了。我们也赶快找了个位子坐下来。我先把鱼饵挂在钩子上,把鱼线扔出去,然后坐在一旁等候。嘴里不停地念着:鱼呀,快些上钩。功夫不负有心人,鱼儿终于上钩了。我迅速提起鱼竿,哎呀,一根水草,我扫兴地把鱼钩扔回水里。
突然,我旁边有人钓起了一条大鱼,我羡慕不已。我想:我也要钓一条大鱼。于是,我学着那人的样子,耐心地等起鱼来。呀,上钩了,我使命一拉,一条“老太婆”鱼,我失望极了。这时,旁边的那个人说:“小胖,钓鱼不能急。来,我教你。”我听了高兴地说;“是吗?谢谢!”
那个人耐心地教我怎么看浮标,怎么判断鱼儿确实已经上钩,怎么提竿。还告诉我钓鱼不能心急。我按照他说的方法去做,果然钓到了一条大鱼。望着桶里的大鱼,我对那人说了一声:“谢谢!”
今天真快乐呀,我会钓鱼了。