每个人一定会有搭车的时光,搭车,是我们生活中的一部分,它让我们快速又方便的抵达目的地。但是,目的地不一样,坐车的心情也会不一样。例如:如果我要搭车去学校或补习班,心中会有股巨大的悲哀;如果我要搭车回家,会感到狂喜,彷彿要翩翩起舞了;如果我要搭车去郊游,我会感到十分焦躁。
小时候,我最喜欢要爸爸骑摩托车载我去兜风。微风吹过来的同时,我常想像自己是只老鹰,正在天空中翱翔;是一只鹿,在草原上奔跑;也是一条鱼,在水中快速游泳。这个时候,我便可以痛痛快快的忘掉所有烦恼,并为自己谱出扣人心弦的音符,让自己的心感到雀跃初中,感到欢乐,感到满足。
小时候,我也很喜欢爸爸开车带我出去玩,我总是会打开车窗,对外面的世界大声吶喊,瞧!外头的山光水色,有鸟儿在树上唱歌,有树枝在招手,有花朵在向我们微笑,大自然是多么美呀!不论是凶神恶煞、白发皤皤的老人,还是上班族,一定都会爱上这种景象。
这个车上时光很短暂,所以要好好珍惜这段时光,好好感受一下车上时光的美!