逝去的时光作文
光阴如流沙,马不停蹄地从指间流过。猛然发现时,摊开手掌,什么也没有留下,只能依稀地看见流金岁月剩下的影子,若隐若现地在掌心浮动。蓦然回首,那人,那事,那笑,那泪,竟然还留在原地。
原本以为,时间会冲淡像浓咖啡一样的友谊;分班之后,见面次数少了,交流没了,一切都会淡的像白开水,也很少会有人再提起那段回味无穷的岁月。殊不知,星期六的一场同学聚会,让我想明白了许多,也让我懂得了不少。
不知是谁提出的建议,想到和曾经804班的同学一起聚一聚,并且邀请了老大(过校)也来参加这个特殊的同学会。其实大家主要是想见见久违的过校,看看他是否改变了很多。
大家在约好的地点见面。刚开始看到老同学,还有点儿距离感。可是,不一会儿,大家都打在一块,闹在一起了,好像仍旧是昨天的我们,一起坐在熟悉、温暖、快乐的804班上课;什么事情都没有发生过,我们还是那群可爱、调皮的我们。大家都在等着老大的出现,恨不得此时时间能流逝得快一点。
“老大来了,老大来了……”不知是谁开始在喊。大家一哄而上,挤到门口,想看一看老大。还是没变,向我们走来时,骨子里还是那股年轻气盛的气息。他招着手,笑着和我们打招呼,像和多年没见到的老朋友一样。
大家蜂拥而上,抢着和老大合影留念,希望将这份珍贵留在彩色相片里。餐桌上,每位同学都和老大敬了酒,但他是以饮料代酒,而我们这群同学,趁着这次机会,也能正大光明地喝平时不敢随意喝的啤酒。觥筹交错间,发出玻璃杯碰撞的声音,这大概是见证了相处两年所酝酿的友情美酒吧!这顿饭下来,有几个同学喝醉了,也许是用酒麻醉自己,希望时光永远停留在这无比美好的一刻,不会有稍纵即逝的无情现实。想起了李白的“醒时相交欢,醉后各分散”的诗句,但用在这里不太合适。即使醉了,每颗心还是紧紧地连在一起的。
之后同学们又一起去KTV,想要在这个时刻,尽情地疯狂一下。甚至还有人说要做K歌之王。这一天,我也放弃了所有矜持,和其他同学一起K歌。虽然嗓子哑了,但仍旧扯着嘶哑的嗓子和同学们一起疯狂。
我们无力挽回逝去的时光,那就让这珍贵的友谊永驻。在每个人的心底,留一个位置给一颗叫做“友情”的种子,让它生长,发芽,灿烂地开花,直至结出丰硕的果实。