最美时光作文
开始回忆那些支离破碎的片段,发现脑海里星星点点都是遇见。
我已开始模糊与你相遇的画面,只知道当时阳光正好,微风扶岸,树叶间的点点光斑倾洒在你的眉宇之间,疏离的笑颜一如你那深深地执念,桃花流转竟是你我放不开的羁绊,那年夏天,看见你微伏桌案,纤细的手腕在白纸上描描点点,原来风华秋容都抵不上你倾城颜。
都说回忆是未曾盛满的船,我们荡着秋千把回忆倾洒在彼岸。我想起那年我们不顾形象的坐在一起狼吞虎咽,然后我指着吃的面不改色心不跳的你,疾呼长叹,留下你一串串银铃般的笑声,萦绕在耳畔,原来鹰飞长空,碧绿翠蔓你都不曾走远。
日出西山,跨越青春的地平线,大海波澜,听你说出”面朝大海,春暖花开“的誓言,然后把未来默默勾勒在明天,那里我们肩并着肩,十指相牵,在绿树沙白的的海滩,脚步相连印刻在那片柔软,一起相偎看夕阳,任阳光把我们的身影拉的越来越长远,也许海枯石烂的誓言都比不上我们相顾无言,手掌间逐渐清晰的纹路一路磕磕绊绊,一如我们跌宕起伏的流年从未一马平川。
心中有房碧水凝,前生过往今生缘,力透纸背,又一次我想起了初遇时的你,短发齐肩,眼眸盛满星光灿烂,清隽的小字一如你那秀致的模样,与此种种编撰成一首小诗,只为纪念我们美丽的遇见,依稀记得风吹铃兰,南街小店,你捏着一个完整的小笼包一口下咽,右眉轻弹,仿佛心思都在桃面,不增不减,微雨绵绵,桐花妖涟,只留时光蹁跹在些许的从前。
岁岁年年,寿辰敲前红唇微喃,索要礼品都落在云天,白云缠绵,孤鹜长天。旧时光内你的橙子早已改变,苹果也可以安眠,佑你夜夜平安。轻描画卷,诸事缱绻,心头岩峦,”才下心头,却上眉头“又是怎样一副光年,开始想念,想念那些肆意的流年,一扎啤酒,两个人抵着头吮顶层的泡沫,初尝辛奇,任苦涩的味道刺激着味蕾和鼻腔,然后红着眼睛看着狼狈的对方不顾形象的大笑,仿佛一切深埋在心头的雾霾在此刻都不复存在,只有我知道无论好坏都有两种外在,一种给外人冷漠寡言用来保护内心里最沉默的自己,另一种则是在我面前或喜或忧或开心或难过的女孩,像一幅精致的刺绣漂亮的让人移不开眼。
这年夏天,将是时刻的终点奋力德捕捉那些快要消失的感觉,那残破的拉菲草指环深深扣在你的指间,原来遗忘是这么困难的事情,怪不得那呢多人都要死要活的活在回忆里,不愿意清醒地迈入明天,天地之间,你是我写过的最美的情书。