最美时光作文
很多人以为,最美的是逝去的时光,是青梅竹马、两小无猜的童真时代,是“此情可待成追忆”的青葱岁月。
也有很多人觉得,最美的风景在路上,在未知的明天,在饱含希翼的梦想里。
或许,我内心凉薄,逝去的风景很少在我心里重现。甚至于儿时的好友,也很少刻意去联系,各自为生活奔波,何必彼此打扰,偶然邂逅,依然能一见如故,相谈甚欢,足矣。
更或许,我安于现状,很少去思索未来该如何。世事无常,看身边人来人往,谁知下一秒会有什么变故,不如安下心来,珍惜眼下时光,过好每一天。
少时,关于某些人、某些事,总以为喜欢了便是一辈子,轻易便许诺永远。然而,永远是多么玄幻而遥不可及。走了很久,回头望望,那些人、那些事已经远远地离开了我们。
少时,我曾以为爱情最美之处不外乎花前月下、海誓山盟。当岁月走过,所有热切的眼神都归于平淡,夜半喁喁私语都改变了腔调,你会发现,再炽热的爱情,都敌不过岁月的沉淀,慢慢转变成一种习惯、依赖、依恋,最后都化做一种东西,它的名字叫亲情。
相遇相爱是缘分,患难中相守固然难得。然而,于平淡生活中相守,其实何尝不需要勇气?当爱情历经岁月的洗礼,慢慢滋生出无法割舍的亲情的时候,你们依然可以相依相伴、相携相守,现世安稳,岁月静好,便是爱情最美的面目。