关于时光作文
十二年,我经历过许多令人难忘的事,但唯有一件事我今生今世都忘不了,那是一段快乐中透露着悲伤的时光,至今记忆犹新。
那是一个夏天,因为放暑假,我不得不搬到乡下和爷爷奶奶去生活一段时间,因为爷爷奶奶家没有空调,为了能让自己凉快些,我不由得躲到了一棵梧桐树下睡觉,正当我在梦里津津有味地吃着东西时,突然,突如其来的足球砸到了我,我抬头一看立马和他吵起来,可他竟没有还手,我看他一副老实的模样就饶了他,晚上我向奶奶打听他的事,奶奶说:“她是一个孤儿,从小没有朋友和她玩,因为她很内向。”于是我下决心要和她交朋友,第二天我照常在梧桐树下等她出现,果然不出所料她出现了还给我道歉,我假装不原谅她,她陪我玩才原谅她,就这样渐渐的我和她成了闺蜜,我教她编花环,她教我爬树、抓鱼。一天我把她叫到我家说我送你件礼物,说着便从手里拿出一张写满了字的枫叶,她微笑的接过我的礼物,张着水汪汪的大眼睛看着我,她回到家把枫叶当成了项链挂在身上,因为这是第一次有人送东西给她,所以她特别高兴,可我却丝毫没感觉到,这是最后一天看见她对我的微笑。
在凌晨5:32他永远离开了我,凌晨6:30我照样在等她,等来的却是一具冰冷的尸体,我连忙赶到医院发现她的眼睛睁着,似乎还没看够这美丽的世界,至少我在那刻我知道了我再也见不到她了,我一问问才知道她是为了给我买礼物,据说死时手里紧紧握着一张枫叶,任何人都拿不下来,我跑到她的尸体房从她手中轻轻抽出枫叶,我知道她在生命的最后关头依然选择守护这片枫叶。
每当我想起这张刚干枯带满血迹的枫叶就会想起我们经历的快乐时光。