关于时光作文
时光再美,怎及你浅笑低眉
到经五路,春花已落,夏叶未老,梧桐树的叶子尚绿意葱茏,茂密得遮天蔽日。地上有少许微黄的叶,柔软软的,伏在地上不言不语。抬起头,天空湛蓝,在枝叶的缝隙间闪过耀眼的光。我一下子怦然心动,爱上这个地方。
挂掉电话,踩着路上的叶子,一片一片地数,黄昏被拉得无限漫长,优美的像一场文艺的电影。
我与杂志,结缘于此。我无数次回想过那一天,走错的路,见过的人,听到的声音,都美不胜收。我记得那些光阴中的刹那,就像记得初秋的那间小小办公室,穿着清雅长裙的人在切切倾淡,面上有浅浅微笑,大朵大朵的书香氤氲,藏了无尽的繁华和时间的温暖。
时间在我手里,似潺潺流水,不舍昼夜,匆忙有慌张。我努力,想让每一秒都落地有声,每一秒都灿烂生辉。而时光在他们那里,仿佛忽然放慢了脚步,滴滴答答,从容来去。
午后的风声,怎能被形容成一轮皎月;时光的颜色,又怎么会缤纷如蝶;心里想了那么多的话,落笔后要怎么写?最后只有你的微笑,在我面前漫山遍野。
所有路过青春的,都是美的。
无数难忘的人和事,让我落笔下去,让我深深凝望,
变成了青春的印记,岁月生香,不及你回眸一笑。
哪怕岁月篡改了容颜,你仍美好如初见。
所有路过青春的,都是美的。
在多年后的时光里,你是否轻轻莞尔,一如往昔?