关于时光作文
时光如同翻书一般地走过,忽然地就积起了厚厚的一层。岁月的风尘一点点刻画在脸上,慢慢爬上双鬓。目光里隐约出现了深邃的东西,连记忆都愈发厚重。天仿似远了一些,高了一些;云好像白了一些,厚了一些,让你感觉伸手便能摸到它们了,但是你却知道,它们还在很远的地方。
我们驾着“心”的小舟在岁月的河流中飘荡。河流时而激流奔涌,时而又静静流淌,它时而欢欣跳跃,又时而婉转缠绵。有时它很安静,你甚至感觉不到它的流动,而它却真真实实地已流过你的身旁。当你感知,想要抓住它什么的时候,它却早已走远,没有丝毫的留念。
你分明看到水波暗涌,透出丝缕的冰雪气息,让我回想到以往的时候,也同时想起那些曾经的苦涩、甜蜜亦或所有的沉重和轻松,它们由眼中转入了心底,沉淀,直到成为故事。它们合毕,分散,组合,又成为新的片段,然后如水般流过,你会叹道;“我竟走过了这么长时间!经历过了这么多!”
这条河,存储了你无限的欢乐、悲伤。
时间作为源头,已经存在那里很久了。一片废墟,在阳光的背面呈现出灼烧的灰烬,那是时间给予它的暗疾出侧影。一只古陶,经过远古的洗礼,在博物馆的展台上,幽怨的眼睛却无法说出时间的秘密。
多少次,风轻花落定,时光踏下轻盈的步子,日子总似指尖流过了。田沙在不经意间悄然滑过,看见昔日的痕迹:一川烟草,一带秋水,隔江相问望那瞬间消逝的美丽。
如果皱纹终将刻上额头,你只能做到,不让时光把皱纹刻在心上。