最美时光作文
经过了五天的学习,我又能暂时在家里待上两天。
在学校里,虽然学习十分紧张,但获取新知识以及与同学在一起的快乐是在家里不能比的。在学校,可以和同学一起做作业,做完还能跟他们讨论;而在家里,就只能是自己孤零零一个人做。在学校,我可以见到性格不同,做事风格不同的老师;而在家里,只能与再熟悉不过的父母亲交流。
但人真是奇怪,等我回到了学校,我却又怀念起在家里的悠闲时光,怀念起与父母一起的温馨时刻。于是,我开始想,最快乐的时光究竟是什么时候。
一天,我下课在操场散步,看到了一幅十分和谐、令我感觉十分舒适的画面:有的同学在打篮球,挥洒着汗水;有的同学在练习跑步,准备着体育测试;还有的同学则和我一样,正在安静地散着步……整个操场上,活动的人群都沐浴在温暖的阳光之下,此时此刻,无不洋溢着欢乐的美好气息。
顿时,那个在我脑海中盘旋了好久的问题忽然之间有了答案,原来最快乐最美好的时光既不是过去,也不是未来,而是正在流逝着的现在。
生活中的我们,常常要等到现在成为过去,在追忆中才发现那时的美好。就比如现在这样的大好时光,大多数人并不觉得什么,而此情此景又会成为以后某一时刻的美好回忆。
生活不缺少美,只是缺少发现美的眼睛与心灵。珍惜每一段美好的时光,也让未来的时光变得比现在更美好。