最美时光作文
人生,是一场电影,十分快速。但,总有几个画面定格在你的脑海中,任凭时间如何冲刷,也一直抹不去。
暮春,田野。祖母割完了杂草,干完了活。我就在她的身后,左手拿着狗尾巴草,右手笨拙地把它编成小狗,等着她喊那句“回家”。终于,她转过身来,向我张开双臂,我向她奔去。我笑盈盈的,她乐呵呵的。我扑向她,她俯下身子,抱住了我。拥抱过后,我俩便手牵手回了家。
夏雨,门口。接我回家的父亲额头上都是汗,可能是走得太急了吧。他缓缓地把粗糙的手伸进光滑的口袋,我才注意到,他的手背上满是皱纹,手掌中也有老茧,都是岁月的痕迹啊。他掏出钥匙,缓缓低下头打开门锁。这也是我平日里不曾注意的,父亲的额头布满了细细密密的皱纹,它们像小虫似的吞食着这片原来的平川。满是老茧的手与满是皱纹的额头,让人浮想联翩。“咔嚓”一声,门开了,我进入了温暖的家。
秋夜,书房。时针已经明晃晃地指向十二点,我又一次撕掉写了一半的草稿纸。这讨厌的数学题!我的举动似乎引起了母亲的注意。“傻孩子,陈景润可不是撕草稿纸撕出来的。”母亲慢声细语说。“那我该怎么办?”我急问。“要不明天妈给你去预约剪个头发。”母亲还是不紧不慢地调侃。“哈哈哈……”我与母亲的欢笑声融成一片。
回味抒写这些片段的时候,就是最美的时光。