最美时光作文
童年的生活可谓是一生中最美好的时光了,它朴实、无华。却处处充满着童趣,如一串串珍珠珍藏在我记忆的长河之中。
还记得3岁那年暑假,爸爸妈妈在看电视,我独自一人闲来无事,便独自在门前溜达。不一会儿,一只蚂蚁引起了我的注意。我看它黑黑的身体,圆圆的脑袋,大而肥的肚子甚是可爱。目光一下子就聚集到了它身上,竟一人陪同它玩了一上午。到了中午,我给它用纸做了一个纸房子,把它罩住。然后对它说:“小黑(我给蚂蚁取的名字),你饿了吧(其实是我自己饿了),我去给你做午饭,小心坏人把你拐走哦!”于是,我便转身去给蚂蚁做“大餐”去了。
正午,当我捧着我辛辛苦苦做好的“大餐”(其实是泥土、叶子、沙子和水搅拌后的杰作)来到小房子前。把“房子”一掀,突然惊奇地发现——小蚂蚁竟不翼而飞了。我生气极了,以为小蚂蚁被坏人拐走了。不禁自言自语道:“小黑呀小黑,叫你别乱跑,这下好了吧,被坏人拐走了吧?”
韶华易逝,时间就像那“拐走”的小蚂蚁一般一去不复返了。
如今,一想到童年的那点点滴滴,心中便感慨万分,觉得那些事是多么可笑。但仔细一想,这些不就是我珍贵的、独一无二的回忆吗?
美丽的珍珠,随着岁月的积累,越来越闪,用稚气编织的画面,真的好美,好美……