珍惜时光作文
我喜欢读古诗,每次都有新收获。我最喜欢“一年之计在于春,一日之计在于晨”这句名言,它对我影响很大。
小时候,妈妈经常给我讲故事,要好好珍惜时光。故事是这样的,在一片又大又茂密的森林里,住着一对鸟夫妻 ,这对鸟夫妻,有两个孩子一个叫劳儿 ,一个叫懒儿,她们在森林里快乐地成长。
有一天,鸟妈妈温柔地说:“孩子们,你们已经长大,去找小虫子吃吧,比一比谁的本领大。
第二天,劳儿早早地起了床,飞到菜地里找来一条条又肥又大的青虫,和爸爸妈妈一起美美的享受着丰盛的早餐。而懒儿一下子睡到了中午,然后它也飞到菜地里,可飞来飞去,没有找到一条大青虫,饿得饥肠辘辘,最后垂头丧气地飞回了家。
懒儿伤心地说:“妈妈,我也去找虫子吃了,可是为什么找不到虫子呢?”妈妈说:“懒儿,你听过这句话吗?早起的鸟儿有虫吃,你起的那么晚 又怎么能找到虫子呢?”
“一年之计在于春,一日之计在于晨”我们要向劳儿一样早早地起床,认真学习,不要辜负这美好的光阴。