关于时光作文
那天阳光正好,微风不噪。我们正在操场上上着体育课,遇见那些正在新生军训的初一新生们。他们在操场上跑着,闹着,对这校园,对这即将迎来的初中生活充满了欣喜与好奇。我出神的望着他们,好似看到了一年前的我们,那个初遇四中的夏天。我抬头仰望天空,湛蓝而透彻,就如同那些记忆,清澈而美好。
与旧时光相拥……
一年前一天,天空很蓝,蓝得有些不真实,阳光透过高大地树冠浅浅斜斜地挥洒下来,投下一片片斑驳地光影,明亮而美好。着那一天,我开始了我全新的初中生活。时间就像指尖渡过的细沙,一年的光阴在不经意间翻然轻擦。这一年来,校园里各个角落在不经意间落下了许多回忆 。总是喜欢在阳光照耀的午后,漫步校园,走过校园的角角落落,轻拾遗落的回忆。我还记得在校运动会时,参赛同学们在赛场上奋力拼搏,其他同学坐在看台上为他们加油呐喊。在没有比赛的时候,我们总是喜欢在操场上四处溜达,摆出各种玩屁搞怪的姿势合影。我也曾记得,因为一篇叫《紫藤萝瀑布》的课文,我们也曾好奇地绕遍整个校园,寻找那一丛淡雅美丽的紫藤萝花。如今,校园里的一花一草,一砖一瓦都已变得那么熟悉,似亲切的故人。
在学校的时光,像嘀嗒嘀嗒的马蹄轻轻拍在我的记忆里。树荫、操场、黑板、还有那一丛丛美丽的紫藤罗花,这谢校园中平凡的不能再平凡的景物,何时已经藏满了我们的欢声笑语,何时已洒满了我们青涩时光里最美好的回忆。校园里春天的花朵夏天的小雨。秋天的枫叶陪伴我们走过多少个日日夜夜,多少个春夏秋冬。我想,这是一段无限美好的回忆,像一本童话书,似一册图画册,进我们人生中最明净纯真的时光里,这段光阴,像是被洒了亮粉,在我们人生的道路上熠熠生辉。