那些难忘的时光作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,小学时光只有六年,说长不长说短不短,这段时光是美好的,是充实的,回想以前的场景,真是别有一番滋味呢。
2015年9月,我成了一名小学生,当初我的害怕又怯生。一个崭新的班级,一群陌生的同学,下课时,我经常坐在班级里看书,一言不发。元旦前夕,我幸运地入选了元旦走秀的名单,我和另外一个同学相互鼓励,成功的完成了表演,我望了望台前成千数百的同学。又望了望身边的伙伴,我第一次在学校里感到了开心和自豪。自那天起,我开始渐渐融入了班集体。
2017年9月,我成为了三年级的大学生,但是我的成绩有些不理想,班主任梁老师对我语重心长地教育了一番,并且给我换了一个位置,我认识到了我自己的错误,我下定决心努力学习,最后成功逆袭成为一名优等生,那是我小学学习的转折点。
还记得2019年7月,我参加了使我印象最为深刻的夏令营——南京夏令营,我和班里其他几名同学三五成群的一起报了名。白天,我们跟着导游一起去一些景点参观游玩,还有些隐藏的任务,大家不亦乐乎,有时我们还会转换角色,成为一名侦探观察蛛丝马迹,还得在规定的时间成功侦破案件,为这个欢乐无比的参观时间多了一些神秘感,下午大约四点,我们就精疲力尽的回到了宾馆,吃完晚饭后,就是我们客串时间,大家彼此串门,有时玩喜兴,还会在别人的房间多呆一会儿,但由于老师们的“天眼,我们不能呆太久,而且还得各展神通,躲过天眼的监视,我就这样快乐的度过了这悠闲的四天,这难忘的四天。
在记忆深处搜寻了一早,我回过神来,不觉得有些遗憾,为什么不能早点领悟小学时光的重要性?那些时光仿佛就在昨天,好像在转瞬就略过了,可能下一天我就已经成年了。
冬去春来,我马上就面临小升初的最后阶段,从而离开母校了,再见了,我最重要的伙伴们,再见了,我最敬爱的老师们,那些时光永远的封存在我的记忆深处,永生不忘。