时光的作文
时光从来不会回头看看过去的,义无反顾地毫不留情地朝前迈进,不会因为你的喜悦或悲伤而停下脚步。只有人,才会回首往事,依依不舍,或喜或悲。因为人有感情啊,时光只是一种流程的符号,毫无感情色彩可言,那些美丽的时光,那些悲伤的时光,只是人的一厢情愿啊,时光何来感情的色彩啊,只是没有颜色的空气,轻轻地一飘就在你的眼前消失了,这就是时光啊。
08年悄悄地过去了,可是在我的心里的08年怎么也过不去,永远地刻在心里。有些人有些事你可以轻轻忘怀;可是有些人有些事你是一辈子都无法释怀的,更是无法从你的心中抹去的。
生命是美丽的也是残酷的。美丽是因为自然创造了你,你来到了世上;残酷的是因为你忙忙碌碌一辈子,最后撒手人去,把最伤感的时光留给了后人。人,一生就是生活在生命的悲欢离合之中的,要想得到快乐也会遭到痛苦,除非你无欲无望,看淡人生,看淡人生跟看破红尘是不一样的,看淡人生只是冷静地面对生活的变化,不会大悲也不会大喜,不贪恋,只是爱惜拥有的一切,这样的生活才会真正地快乐幸福。
其实,要真正地做到平淡面对一切生活,也不是一件容易的事。因为人不是草木,有感情的生物。有感情就会有痛苦,有痛苦就会生出伤感来;同样感情也能带来快乐,快乐也会产生幸福。痛苦和快乐与人形影不离,穿行在人的一生之中,伴着你度过漫长而又短暂的一生。
人,总是怀着美好的愿望,总希望快乐幸福的日子多一些,痛苦少一些,可是生活往往是不如人愿的。快乐还没有伴你几天,一不小心你就掉进了痛苦的深渊了。所以,人有快乐时有幸福时要好好地珍惜,不然痛苦就在你的脚下。
人,因爱而快乐幸福,又因爱而伤心痛苦。爱,是风雨也是阳光,当爱是阳光是时候,两个人都要认真对待,把爱的阳光延长一些,如果你努力了,也许阳光就会照到你生命的尽头;如果你不爱惜阳光,风雨就会来临,苦难也会伴着你。只要你曾真心爱过,一旦风雨来到你能说你不会受伤吗?
爱,也许在不经意中悄悄地就来了;也会悄悄地从你的身旁走过。