时光的作文
沿着大学生活的脚印,我们一路走来。令人神往的大学生活真真切切的展现在了我的眼前。校园生活多姿多彩,让人眼花缭乱。还未来得及细细品味,可半学期的光阴却即将远逝。而这一段时期我却是在期待中慢慢度过的。
期盼聚首,归乡情切
虽然和高中那般同学才分别短短四个月,可感觉却如隔三秋。我期盼着与家人们团圆,与同学们相聚,与老师们相逢。他们可是我生命里最美好的曾经和最快乐的未来啊!真的好久不见,远在家乡的你们还好吗?这一段时光我忙着收拾行囊,也忙着应对接踵而至的考试。我的心却早已飞到了家乡,回了故土。
携手欢乐,共享时光
在考完最后一门考试后我第一时间奔向了火车站,怀着无比激动的心情和老乡踏上了返乡的征程。快乐的寒假之旅也随之拉开了帷幕。与同学相见的那一刻,幸福与欢乐的感觉溢满心田。回到家中,看到父母吃到妈 妈做的饭菜更是感到了家的温馨。“家是游子永远也割舍不断的根”这话说的真好,果真如此。回到母校,又逢老师。感恩与激动同在心中泛滥,难以平息。相聚的时光欢乐无比,只要在一起就会感到幸福无限。久违了,我的家人、朋友、老师!毕淑敏在《提醒幸福》里说:“当我们从天涯海角相聚在一起的时候,请不要踌躇片刻后的别离。在今后漫长的岁月里,有无数孤寂的夜晚可以独自品尝愁绪。”重逢确实来之不易,我们要将幸福进行到底,点燃青春之火,毫不保留的释放激情。让我们共同举杯定下一个蓝天之约,相约永久。
离别时刻,轻轻挥手
人生没有不散的筵席,离愁别绪终究会萦绕心头。可是我,无路可退。除了隐藏愁绪,我还能做什么呢?往昔的场景在眼前慢慢呈现,曾经的美好始终挥之不去。离别的气笛猛然响起,惊醒了怀念中的我。哦!原来我就要离开这方热土了。
有时候离别意味着永难重逢,有时候离别意味着淡忘,有时候离别和泪水有关。而我们的离别却是与幸福有关的,因为它昭示着下一次更加美好的重逢。而今的我们为了自己的理想奔向了远方,来日的相聚必将给我们更深刻的快乐与故事。
时光流转,万物变迁。我的家人、朋友、老师,你们永远是我天空中那一颗最美丽的星星。