时光的作文
时光总是过得那么快,匆匆一天,又过去。多么奢求时光可以慢些,让快乐的时光伴我一生。
“哇,又回来了,我的老家。”闻着新鲜的空气,看着绿草如茵的田园,听着流水欢快的歌唱,我沉迷在家乡的无忧无虑之中,第一个想去的就是,童年时代陪我“玩耍”的小河。那儿的水是如此清澈,与往年没什么区别,小溪里的水依然终年缓缓地围绕着村庄,流水声像在弹奏着一曲天籁之歌。
“快!”我与小伙伴禁不住溪水的诱惑,于是,脱鞋挽裤,提着水桶来到了小溪边捉蝌蚪了。脚轻轻踏入水中,哇,一阵冰凉的而刺骨的感觉涌了上来,冰得我瑟瑟发抖。我不管三七二十一,瞪大如铜铃般的双眼,扫描着小溪的每个死角,哪一个角落我都不放过,我双眼四望,双手张扬着,结果没有发现一只蝌蚪。我不灰心,仔细搜索,结果在那块石头边有一群蝌蚪,我高兴极了,大摇大摆地走了过去,向前一扑,谁知,蝌蚪没抓到,却把自己摔了个四脚朝天。衣服湿透了,还呛了好几口水。可我并没有气馁。吸取了上次的教训,做事小心翼翼,突然发现就在那个绿荫下有几只蝌蚪在一起玩耍,我屏住呼吸,轻轻走向那,手快速地捧起,越来越多的蝌蚪进入了我的水桶之中……
不久,水桶中的蝌蚪如同黑芝麻饼一样多的数不胜数。我们带着欢笑满载而归,多么希望这快乐的时光能慢些,再慢些,让我的生活永远停在这一刻。
回到家我看到了小蝌蚪在桶里拼命挣扎,眼里是多么无助,那尾巴一摆一摆,不就是想回家吗。我的心顿时软了,于是带着这蝌蚪,来到溪边,把它们给放了。小蝌蚪摆动着身子,好像在向我表示感谢。多么希望时间能永远停在这一刻,这幸福的一刻!
多希望时间可以停留在那段快乐的时光里,让我的人生永远在开心而拥有着光明的时光,啊,慢些吧,时光!