时光的作文
时光飞逝,转眼已是初三,待到明年夏天,我们即将出发,去完成初中最后一次考试,那将意味着整个初中的结束。
尽管现在很累,如山的试卷和数不清的作业是我们焦头烂额,频繁的考试已将我们“烤”得外焦里嫩。但我仍不想放弃,不曾想过去寻一个“世外桃源”来躲避现在的境况。
因为我不愿放弃自己一直以来所追求的的梦想。从这一刻开始,今后的每分每秒都值得我去重视,去珍惜。
时间从不曾停止,它不会因为任何原因去停下来等待你,让你提前去为未来做好准备。刚上初中时,总是在想:“还有三年,不着急慢慢来,有的是时间。”但现实又是什么?当我还能清楚记得自己第一次迈进初中校门时的激动心情时,当我还能清楚记得初中三年的一点一滴时,我已经在面对初三的严峻升学压力了。三年时光,原来也不过就是弹指一挥间,转瞬即逝罢了。
重视现在的每一刻,一分一秒都在为自己的梦想努力着,奋斗着。有人说那太累,人生得意须尽欢,青春就是用来挥霍的,再不疯狂我们就老了。但我却不完全认同,青春的确很美好,可以说是人一生中最绚丽多彩的时光。正因如此,它值得我们去回忆。而当我们长大后,回忆起自己的青春年华时,想到自己将一生中最美的时光用在放松,消遣上时,自己不会觉得后悔吗?
莫等闲,白了少年头,空悲切。
青葱岁月,我们应当疯狂,但我们应是为了梦想去疯狂的努力,去疯狂的追求,这才是青春真正应有的含义。为了梦想挥洒汗水与泪水,但依旧勇往直前,无所畏惧。这才是属于我们的青春。
未来充满了未知,我想去探寻,我希望一切都是美好纯洁的,为了给初中画上一个完美的句号,一个完美的休止符。我重视从现在起的每一天,珍惜来之不易的每一分每一秒,只愿——
今年冬天,雪落隆冬,学海苦作舟。
明年夏天,花开盛夏,好梦亦成真。