小学的时光小学作文
六年小学时光已经匆匆流去,仅剩下不到一个月的时间。母校留给我太多太多珍贵的记忆,带走了我的往事。
我清清楚楚地记得:在我上一年级时,还没有那幢新教学楼;一年级教室前曾经有过的几棵杨树,早已不见踪影……这些对母校最后的回忆,是多么的珍贵。
六年的磨炼,脱去了我的幼稚、不谙世事,让我得更加成熟。我永远也忘不了刚入学时傻乎乎的样子,忘不了第一次课文不会背罚站的情形,也忘不了小学六年的时光带给我的美好的回忆。
直到现在,在四年级时数学一直没考好的我,当被宣布期中考了一百分时的激动与高兴,我仍记忆犹新。科学课上,老师讲的太阳系各大行星间的关系,以及木星和它的四颗伽利略卫星,这些难忘的记忆,我依然很熟悉。
马上,分别的时光就要到了。陪伴自己六年的母校,也将要被淹没在中学繁重的课程之中了。我们都将告别自己的童年。
现在,我将要认真复习,刻苦努力,争取考上一所理想的中学,以百分之百的状态迎接小升初。马上就要与相聚多年的同学分别了,正如那一首千年前的绝唱:
人生不相见,动如参与商。
今夕复何夕,共此灯烛光。