小学的时光小学作文
一位哲人曾说过:“成功的人会把握时间,而失败的人则是时间主宰他。”时光荏苒,岁月的年轮抵挡不住成长的脚步,转眼我已走过了花季的十一二个春秋。
蓦然回首,从小学模糊的记忆里寻找出一些足迹,有美好也有遗憾。足球赛场上,那一个个精彩的瞬间定格在了我的记忆中,令我挥之不去。每一次考试失败后的不尽人意和决心,也让我记忆犹新,仿佛如昨。从小到大,从听从到思索,从偏执到宽容,从莽撞到冷静,从天真无邪的谎言到一丝不苟的沉着,多了十一二岁这个青涩年纪中的成熟和自信。
十一二岁的我,不再虚度年华,与童年告别。现在的我要努力学习,为自己的理想和目标而奋斗,少了那份好高骛远的心境,脚踏实地,坚持不懈。抬头仰望天空,云影绰绰,鸟儿从头顶飞过,十一二岁的我,即将面临小学毕业,忘不了恩师,忘不了那慈爱的目光,从枯燥的拼音到朗朗上口,离不开您的谆谆教诲;忘不了亲爱的同学,朝夕相处的点滴和结下的深厚友谊,还有我们曾在知识的海洋里拼搏的那段美好岁月。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”希望未来的自己,能够“以梦为马,不负韶华。”朝着理想努力迈进,为实现自己的目标而加油!