别看我二奶奶凶,她是一个非常善良的人。
有一次暑假,我们开车去二奶奶家玩。但是,二奶奶的家在村庄里,我们只能步行。在路上我一不小心摔了一跤,二奶奶听到了我的哭声。就直接跑过来把我背起来,直奔县医院,在二奶奶的背上我流下了眼泪。
第二天早晨,我像往常一样。去找邻居家小孩玩,我看见他有了一辆越野自行车。我飞快跑回家告诉二奶奶,我想要一辆越野自行车。二奶奶说:“我没钱给你买啊。”我跑了出去,边哭边喊:“为什么别的孩子要啥有啥,可我啥也没有!”妈妈告诉过我不要跟二奶奶耍脾气,我急忙跑去跟二奶奶道歉。
到了家里,我发现二奶奶不见了,我三步并作两步去寻找二奶奶,终于在垃圾回收站找到了二奶奶。我发现她正在翻垃圾桶,全身弄的很脏。“为什么要捡塑料瓶?”我问。
“为了攒钱给你买个越野自行车呀!”二奶奶告诉我,那天,我大哭了一场,再也没有提过自行车的事情了。