有一个暑假,回老家的时候,有几件事困扰着我回老家。
家里有蚊子,家里有老鼠,家里有蛇。我要用蚊子,老鼠,蛇来讲我的机智和机智的故事。
一回家就被可恶的蚊子咬了好几袋,晚上洗澡的时候被几十袋咬了。浑身发痒,心想今天一定要灭蚊。我暂时点蚊香,明天一定想出完美的对策。天亮了,想买杀虫剂。但转念一想,人应该以“慈悲”为怀。其实农药太贵了,我们回家也有点缺钱。我开始用扇子狂扇。经过我的努力,蚊子终于飞走了。
蚊子刚灭掉,我又发现了一只老鼠。家里有个老鼠洞。就在我心烦意乱的时候,我往院子里一看,有一条蛇。我发现那条蛇正慢慢向老鼠洞爬去。原来蛇是吃老鼠的。这样,鼠标的事情就解决了。
蛇为我杀了老鼠,我想让它走。但是当我去奶奶的鸡舍捡鸡蛋的时候,我又发现了那条蛇。原来蛇也攻击奶奶的鸡。但是心里很怕蛇,就找了个不怕蛇的邻居。他拿起一把叉子,对着蛇指了七英寸,然后马上叉了过去。过了一会儿,蛇没动。就这样,蛇也死了。
这是我斗智斗勇对抗蚊子老鼠蛇的故事。过了这段时间,我想我以后会更大胆。