时光的作文
野外,桥边,树下。
泠泠声不绝于耳,面对着潺潺的小河,心异常的平静。鹅卵石为它们铺平道路;鱼儿为他们饯行,它们拉着手唱着歌一块向远方前行,一去不复返。呆望着面前的一切,一路思绪从心头闪过,瞬间已覆盖心田。
那涓涓的河水如流失的时光,积累着十四年的点滴。
一滴水汇入我心,勾起了我的思念。十四年前的秋天,一名婴儿的呱呱落地,引起了一个家庭的欢乐。眨眼间,流水已过。一对小手挥舞着,跟着爸爸的脚步,他那粗糙宽大的手掌紧紧的握着我的手,引导着我蹒跚学步。当我摇摇晃晃走完了这段路,两个人同时大笑,欢乐充满了两个人的面颊,眼神相对,一种暖意涌上心头。
花落花开,流水已去,时间老人带走了他所需要的一切,同时留下的只是令人怀念的记忆,我的时光也匆匆闪过,他在我身边蹦跳一番,便永远的逃走了。
转眼间,已是十四岁了,十四年来,不仅仅是外貌的改变,心灵也同样发生着微妙的变化。爸爸不在那么年轻英俊了,流水也渐渐侵蚀了他的身体,也留下了不可磨灭的印记。那天,爸爸和我到地里干农活,我们需要将整块地将蒜插满待明年的好收成。我门弯着腰蹲在地里,将一个个蒜插入泥土。三小时过去了,一亩地已安了一大半,太阳快落下了,我们也准备回家,爸爸站起身来伸了个懒腰起身回家。回到家,此时已是星光满天,母亲准备了可口的饭菜,让我到卧室去叫爸爸吃饭,只见爸爸在卧室里揉着腰,嘴里还不停地呻吟着。看到这情景我明白,是爸爸的腰痛病又犯了,帮他贴几贴止痛膏药,一边用手轻轻揉着,看着渐渐入睡的爸爸,心中才安宁了许多。
望着满脸皱纹的爸爸,看着她那瘦骨嶙峋的身材,心中一阵翻腾,妈妈说爸爸的身体是被我们吃瘦的,看到这种情景,心中不住要问真的是这样吗?摸着他粗糙的手掌如同砂纸般的皮肤,早已没有了儿时的柔软,细滑心中难过突然出现,不知不觉视线以是一片模糊,有时我经常在想爸爸与我的日子还有多少,照时间这样流逝可能不远兮了吧。
时光流逝虽是抽象的,看不见的,摸不着的,但他的流逝也不是无声无息的,他总有着它独特而有无法抹去的记忆。清点时光,让我们珍惜时光吧!