时光的作文
六月,多好的月份,一年的中间,没有了对任何节日的期盼,反倒对学习有了极大的感触。
迎过了泪水成河的春妈妈,投面而来的是夏日的炎热与干燥,这一段时间阴晴多变,正如我那不稳定的成绩般,时好时坏。尤其是数学,那次数学考试,我的成绩可谓是翻天覆地的变化,一下便从那让我赖以骄傲的左上下到了中下方。追其原因,只能怪我未学扎实的书本内容,于是便在相反的道路上越走越远,努力的方向不准确,再怎么努力也无济于事。
当我看到那渺小确又对我震撼如此之大的一张纸,那一排排数字与文字,那一刻我才意识到自己的错误。那像是镜子一样,使我更清楚的了解自己。一会儿后,我停止对这次考试的想法,拿出刺眼的分数分析了一遍,并对自己要怎么做有了自信的把握。
我开始正确的来度过时光,不再成为准点赶到的人,总会提前赶到教室,一开始,同学们认为我是可笑的,但渐渐地,他们反倒对我有了稍许改变,认为我一定能取得更优异的成绩,或许是看到了我的努力,或许是在安慰我吧!
但是真正使我感受到成功的喜悦的,还是那道几何证明题。
我发出叹息:“不应该啊,这条件不充分!”我眉头紧锁,手不停地比划着,嘴里不断地发出自言自语声。我昂扬的头颅逐渐低了下来,内心也渐渐丧失了信心,不断有声音在内心重复道:“你不行的,这不可能。”我猛地突然挺了起来,内心的目标像明灯般指引着我:“我要坚持,不能放弃。”内心不断默念着。眼神再度犀利起来,我沉思了许久……阳光照在桌子上,使整个课桌清楚明亮起来,但我的思维仍是毫无头绪,风微微地吹过,但我缺感觉仍是不适,吹得我呼吸急促,烦躁不已,内心的不满、挫败感一下涌然而上。我将全身心投入了进去,望着这一个变来变去的图形,我的笔在它上面划来划去……哈!我灵光一闪,豁然开朗,大声的说道:“原来这样啊!”那种喜悦之情溢于言表。到了第二次考试,我的目光注视到那图,它在我脑海中已形成挥之不去的印象,我“一路绿灯”做完此题,当我在考场中抬起头时,望着正埋头苦做的考生们,我的内心无比喜悦,因为我用最美的时光换取了这时的轻松。
的确啊!这种坚持看似平常,人人都能去做,但当你跨上正确的路时,你会发现这种快乐是无与伦比、独一无二的。
走出考场,空气是那么清新,阳光是如此怡人,鸟儿的叫声是那么的清脆、动听……