我想有一个不一样的开头,却不知道我们的故事从哪里开始,又从何说起。
“对面那个男孩看过来,这边!”就只见一眉清目秀的男生寻声转过头来,直到篮球落地时“砰”的一声结束了这出笑剧。我看见有人把那个男生抬走了,是往医务室的方向去了吗,是的吧。然后越来越多的人聚集过来,但是他们为什么要围着我,他们手指的方向是我吗,为什么我什么都听不见,听不见了……
“你们难道真的不了解她的病情吗?你们这家长到底是怎么做的,孩子都成这样了都还不知情,你们配做家长吗!她的……”他们都在在说什么啊,我怎么看不懂呢,为什么他们不看我呢,我在这呀,在这里。
我只好放弃他们会过来找我,这里到处一片白色,感觉自己都融进了这片寂静里,然后好安静,安静的让人没了呼吸。就快要感觉不到自己的存在了的时候,那团绷带里绑着的人,让人好想靠近,忍不住去接近他。
我要试着走过去,然后让他知道我的存在。脚踩在地上,却好像快要陷进去了,可是我却忘了要怎么向前迈步。正当犹豫时,一双手苍白,实在给不了人安全感,却让我放心的把手搭了上去。这时,我才抬起头,真正看清了,是他!我觉得我是认识他的,可为什么记忆里他没有参与进我的生活里呢,甚至不知道在哪里找到他的身影。我看着他,怔了怔,正欲把手收回来,手上的力却更大了,我不解的看向他,希望能从眼睛里看到我想要的答案,我第一次感觉到答案里没有自己想要的选项时是多么无助。我偏过头,身子向后倾,脚却像是被定住了一般,怎么样也拔不出来,手不受自己控制的被他握着。为什么我会想哭,他到底是谁,我自己又是……怎么了
“滴滴滴…这个症状看来是没有奇迹的希望了,只能静等…”眼皮好重,好想睁开来看看外面,我不想再睡了。那是什么东西,一直在不断的变化,大小不同的起伏着,这些线组成的波浪真不好看,也不知道能用来干什么呢。沿着那些看不懂的数据往下,一根根的管子连着自己,连成一个什么形状呢。我的手上有一根根的小针,小小的,扎进皮肤里没有痛觉。
过了一会,不知道他们有没有发现我醒来了,他们会过来找我的吧。原本灰白的世界突然被染上金光,眼睛适应不了,只能紧闭着。好像有人靠过来了。“移出抢救室,移至重症间看护”我眨了眨眼睛,希望他们能对我说些什么,可是没有。空气在出了暗暗的房间后变的拥挤了,我想试图摘掉罩在我嘴巴上的东西,可是哪都是不上劲。