时光的作文
懵懂的时光悄然流逝,我们一起走过的日子,成了淡淡的回忆。回想我们相识的那天,像放电影一样简简单单,毫不经意。
那是一个风和日丽的下午,那时我上四年级,你上六年级。我看见你在篮球场上打篮球,那酷酷的花式,超帅的上篮动作让我眼花缭乱。忽然,篮球向我飞来,我来不及躲开被砸得眼冒金星。恍惚中,我听到一句亲切的声音:“小朋友,有事吗?带你去医院吧。”我迷迷糊糊地答道:“我没事”。等我清醒过来,你对我笑道:“我送你回家吧,你家在哪儿?”我点头答应了,路上你抚摸着我的头,问我是不是想学打篮球,我会意的点了点头。“那我教你吧,”你说,“好啊,”我高兴的答道。
此后每天下午,我都跟着你打篮球,你很耐心地教我,我学得很认真。当别人嘲笑我时,你总是挺身而出,用你“大哥大”的威势逼他们道歉。功夫不负有心人,我的篮球技术突飞猛进,此时正好迎来了学校的篮球比赛。我很想参加,但由于年纪小,老师不让我去。是你在老师面前好说歹说,帮我争取到了机会。
比赛那天终于来了,我迫不及待也紧张不已。你一直在鼓励我,拍拍我的肩膀为我打气。第一场你让我上,对手实在强悍。我被对方球员猛地一个转身撞倒在地,脚被磕破了。虽然疼痛万分,但我想一定不能让你失望。无奈实力悬殊太大,上半场打完我们队的比分被甩开了一大截,大家也都泄了气。下半场你亲自出马,并不停地鼓励我们不要放弃,像教练一样谆谆教诲。我们改变了战术,使用策划已久的“二三连围战术。”使对方无法顺利上篮。在你的英明指导和带领下,我们的比分追了上来,实现了逆转,终于赢得了胜利。
在以后的几场比赛中,我们斗志昂扬,信心倍增,大家互相团结,默契配合,一路冲锋陷阵。取得一次又一次胜利,最后获得了冠军。
没有你的鼓励、关心和帮助,我不能参加那次比赛,也不会有那么多的收获。因为那段时光,我爱上了篮球,也学会了勇敢、坚强、乐观、拼搏。
如今,你在千里之外,但“海内存知己,天涯若比邻”,无论世事如何变迁,这段美好的篮球时光,依然会芬芳我人生中的这段旅程。