时光的作文
时光慢下来了,心也慢下来了。慢慢的感觉,真好。——题记
阳光下
我站在刚没过小腿的海水里,背朝着太阳。
风,慢慢地推动着远处的海水。平静的海水鼓了起来,被风推着向前翻腾。当一米左右高的浪经过许多人的腿后,渐渐碎成了许多翻滚着的小浪花。一些浪花被水流推到了我的面前。这时,我看见,一束活泼的阳光犹如一位舞动的精灵,轻盈地从这朵浪花跳到了那朵浪花上,优美地舞动着。
阳光的舞蹈是缓慢而又有节奏的:瞧,阳光正落在一朵小小的浪花上,尽情地舞动着,旋转着,微笑着,那么优雅,那么轻松。啊,一朵更小的浪花被风轻轻地推了过来。阳光结束了舞蹈,轻盈地一跳,跳到了那朵更小的浪花上。舞台虽小,但它毫不介意,依旧跳着舞,依旧那么自由自在。
树荫下
我的腋下夹着一本书,走向公园里那张长椅。
那条长椅在树荫下,完完全全被树荫遮住了,没有一丝阳光漏下来。在夏天里,你要是想在公园里看书,坐在这张长椅上可是最明智的选择了。
我半躺在长椅上,背靠着扶手,翻开书,认真地看起来。宁静的中午,公园里没有一个人,只有从远远近近传来的声声蝉叫声。
泥土的气息从树根那儿散发出来,微风将它慢慢送往高处,让我嗅到了天然的泥土香味。
微风带动着树枝,树枝开始缓慢而又轻柔地摆动起来,像许多小孩子伸出手做广播体操。破碎的影子在我的书页上慢慢摆来摆去,像一块块拼图。不一会儿,风停了,树荫又恢复了平静,书页上一块块拼图也仿佛被一只无形的手给拼好了。
小溪上
竹筏,多么诗意的小船;坐竹筏,是一次美的享受。
一次,我和家人在一条小溪上坐竹筏。
坐竹筏的时候,当船缓缓向前驶去时,船后就会有一条条像小于号的波纹,一圈圈,一圈圈,慢慢扩散开来;两边的青山和树木,都在缓缓地向后移,仿佛不愿意和我们分离似的,想要再多看我们一眼。
这真是美的享受!
生活中的慢时光是多么美好!让我们珍惜这些慢时光吧,它是我们美好的回忆!