回忆小学时光作文
看着窗外翻飞的梧桐叶,我的思绪飘向了小学那段美好的时光……
这儿,曾经埋躲过我们深深的友谊;这儿凝聚着我们的欢声笑语。
三年级,当我们踏上二楼,进行新一阶段的学习时,拖着鼻涕的函(“函”是化名,以下“娟”“欢”均为化名)建议,种一颗梧桐树种子在校园内,让它跟随着自己一起成长。全班同意。当天下午,梧桐树种子在全班同学的欢呼声中落土了……种子埋下往的那一瞬间,我们的心灵也种下了友谊的种子……
光阴似箭,四年级时,我们天天重复着上学——回家,回家——上学,这样枯燥的“日程表”。但我们并不会忘记那棵梧桐树,在“繁忙”中,在放学后仍会跑到梧桐树边,将作业完成,接着,会有一个小伙伴拿出围棋,拼搏起来。那时,总是我和娟“杀”得“天昏地暗”,而“转播员”欢便向大家“转播”围棋“战况”。那幽默诙谐的语言,总会引出一阵阵欢笑……
五年级到了,学习任务更加的繁重,梧桐树依然挺拔,小孩子依然欢乐。梧桐树下,布满着友谊。背英语课文的声音,嬉戏的声音,乒乓球落地清脆的“砰砰”声,汇成了一曲“友谊交响曲”。
又一个学年过往了,我们长大了不少。回忆起这几年的小学生活,个个脸上都洋溢着兴奋与快乐。六年级下学期,是我们觉得很沉重的一个学期。由于,分别在即,小学的伙伴将分开,往不同的中学,分别的那天,还是那棵梧桐树,依然是那群天真的孩子。但他们眼中,再也读不到快乐,腮边,挂着几滴晶莹的泪珠……
远往的小学时光,曾带给我们欢乐、悲伤、喜悦、辛酸,离开它,有些难以割舍的感觉。但初中的生活向我走来,我要全身心的投进初中的生活。但是,我不会忘记曾带给我欢乐的涵、娟和欢……