我们的时光作文
美好时光像花朵一样凋谢了,转眼间我来到新的学校已有一个多月,可是我朋友,你还记得我吗?
美丽的梦和美丽的诗一样,都是可遇而不可求的。我真喜欢那样的梦,明明知道你我再也不能朝夕相处了,却又觉得我们还是形影不离,明明知道秋风扫落叶,但还要去追求了芳草的鲜美,虽然我们近在咫尺,但却感觉远在天涯,难道我们就真的这么的远了吗?
夏日我们曾手相牵走进林荫小路,时而低声细语,时而高声大笑,无论挫折还是坎坷,都在这不朽的友情诉说中烟消云散,只留下对未来美好的憧憬。
你还记得吗?六年级时,我们大吵了一架了,我一连几天没有跟你说过一句话,我总是在自傲与任性中一再的推卸我的责任。就这样浑浑噩噩的过了几天,后来我找了个不像借口的借口,我们和好如初。
你还记得吗?放小长假,我们相约逛街,却迷了路,在这个熟悉的城市里,我怎么会迷路?不是我对城市陌生了,而城市的发展速度太快了,我赞美,我感叹。但赞美感叹对我当前的迷路有用吗?我快要急哭了,转身想牵住你,你却不见了,我们走散了。“我想回家!我要回家!”我在心中喊着,“你在哪里?你有没有看到我?你快来到我身边啊!”我只能漫无目的的行走,天色渐晚,找不到你的我,慌乱。找不到你的我,迷茫。找不到你的我,不知所措。当我听到你的声音,我才发现你却近在咫尺。我释然。几小时来所有的情感在这一刻喷发出来,我们紧紧的拥抱着,仿佛世界只有我们两人。从那以后我们的感情更深了。班上的同学总拿我们开玩笑,说我们像同性恋。
你还记得吗?毕业还剩下24小时,班级气氛是那么的压抑,紧张的情绪笼罩在每一个人的心里。毕业考试那天,我不知道我是怎么做完试卷,怎么走出考场,怎么回到家。我心里只想着一件事:我们要各奔东西了。我考上了一所好的学校,而你却留在母校当“种子选手”。我曾在梦境中对它大喊“离我远些吧,分离!离我们远些吧,毕业季!”这是多么苍白的呼喊,这是多么无力的挣扎。
“时光”真是一个让人敏感的词,它在我们的欢声笑语中悄悄溜走,却把成长留给了我们。儿时的天真活泼已不见了踪影,好像我们变得成熟了,我们怀着忐忑的心情进入了--中学。
你还记得那天毕业的场景吗,我们哭了,心中默默地说着再见,留下的是无尽的思念和对未来的向往。是的,我们不能习惯沉浸在过去,未来才是我们的希望。等长大后,希望我们回忆现在时,可以自豪地说我们没有虚度年华。
真正的朋友就像宝石,珍贵又稀少。虚伪的朋友就像树叶,哪里都找得到。朋友不一定合情合理,但一定知心。不一定形影不离,但一定心心相印。不一定锦上添花,但一定雪中送炭。不一定常常联络,但一定放在心上。我的朋友我想你了!
美丽的花朵开了,又谢了,我的朋友,你还记得我吗?