记忆中的一些往事,就像一颗颗晶莹剔透的珍珠闪烁着光芒,那么美好。有一件珍珠般的往事,一直珍藏在我记忆的深处。
我和朋友吵架了,因为一支钢笔。
我去朋友家玩的时候,她把她的新钢笔拿出来给我看,说:“看,这是我爸爸给我从外地带回来的矫正视力的钢笔,二十几块一支,整套下来要一百多呢!”我很羡慕地问:“能给我看看吗?”她把钢笔递给了我,我一不小心,没接住,钢笔“啪”的一声掉到地上,摔坏了。那一刹那,我和朋友都愣住了。回过神来,我连忙向她道歉:“对不起……我会赔你一支新钢笔的……”朋友很生气,叫嚷着:“这是我爸爸从外地买回来的!我爸爸在外地工作,好不容易才回来一次,给我带的纪念品,都让你给摔坏了!你……”
我有些委屈,哭着跑出了朋友的家。
不知什么时候,阴天了,原本湛蓝的天空变得灰蒙蒙的。太阳被乌云遮住了,没有了耀眼的光芒。这天气,似乎要下雨,街上几乎没有人。我小声嘀咕:“切,一支破笔,至于嘛……”
推开家门,妈妈看我愁眉苦脸的,便问:“怎么了?”我没好气地说:“因为一支破钢笔,我和我最好的朋友吵架了!”我又生气,又失望,小声说:“切,一支钢笔比我都重要!”妈妈看着我笑着说:“那支笔肯定对她有重要意义啊!你们两个天天形影不离,如果是一支普通的笔,她不会和你吵架的。”听了妈妈的话,我陷入了沉思。是啊,那支钢笔是她爸爸从外地回来带给她的,应该对她很重要!想到这儿,我的怒气消了大半。
“叮咚”,门铃响了,我急忙跑去开门。只见我的朋友手捧一束鲜花站在门外。看到我,她有点儿不好意思地说:“对不起,我不应该因为一支钢笔跟你生气……你能原谅我吗?”我还是有些放不下面子,可心里却美滋滋的:“哼,本大小姐原谅你了!”她半开玩笑地说:“那大小姐能否收下敝人略表心意的鲜花呢?”我接过鲜花,闻了闻:“啊,真香!”我俩互相对视了一眼,“咯咯”地笑了起来,笑得很甜,很开心。
经过钢笔事件,我和朋友的友谊更牢固了。
钢笔事件已经过去了很久,可我依然时常想起它。我将它当成一颗美丽的珍珠,珍藏在记忆的盒子里。这颗珍珠用自身的光芒,照亮了我和朋友友谊的道路。
我会好好珍惜它!