最美时光作文
那是最美的时光,如春花之烂漫、秋月之静美。就像一盏明灯将前方黑暗的路,变得明亮……
夏,温暖、如初。
那年夏天,爸爸手捧一盆风信子回到家,貌似漫不经心的对我说:“女儿啊,以后这盆风信子就交给你了,你可得照顾好它哦!”我扭过头,看见了那盆叫“风信子”的家伙。它长着嫩绿嫩绿的小小的叶子,在风中摇曳,十分可爱。从那天起,我便暗暗地下定决心:我一定要将它养大。
夏,宁静、似水。
第二天一大早起来,我便给它浇水、施肥。起初,它并没有什么变化,这让我倍感失落,但是我并没有放弃,日复一日,我每天都为它浇水。终于有一天,它身边的绿色小芽开始变得多了起来,我不禁感到万分惊喜,便更加努力地照顾它,过了一周,我突然惊喜的发现:一朵朵风信子如小喇叭一般绽放,淡紫色的花瓣在风中摇曳,美丽极了!
时光静止,思绪停留在书本中。记得那天,对学习毫无兴趣的我颓废的去上课,我毫无心绪去听老师的谆谆教诲。突然,惊雷一声,将我从走神大仙那里拉了回来,天空中乌云密布,哗啦啦的下起大雨来。风怒吼着划过天空,仿佛要将他劈成两半,行人们纷纷逃窜。”我不禁为他担心:它,还挺得过去吗?
回到家,飞一般的跑回窗前。天哪!它如战士般挺立着,这让我感到无比的兴奋与惊讶,那是努力生长的灵魂,那是对生命的敬畏!如此的灾难,它都挺下来了,我还有什么不行呢?经历一点小事,就对学习失去信心;遇到一点困难,就止步不前。不!风雨过后总会出现彩虹!此时的风信子,早已不单单是“风信子”了,它是生命的绽放、坚韧的体现。谢谢你——风信子,这一刻,便是我生命中最美好的时光!
最美好的时光,如一粒种子,在我心中怒放成花。