最美时光作文
茶要经过多次浸泡才能芳香四溢,那么人呢,要经过多少沉浮才能成功?人生最美的时光莫过于磨炼的过程,在这个过程之中,不断塑造强大的自己。
想起了贝多芬,这个音乐天才,这个向人类传达天堂之音的伟大作家,却在事业与人生的最顶峰的时候失聪了!对于一个音乐家来讲,无疑比死还要难过。但是,贝多芬却用强健的手指,叩响了命运的大门。耳朵听不见了,还有心灵。对于一个音乐家来讲,失聪就意味着死去,但在厄运面前,贝多芬经受住了磨炼,享受着这个过程,创作出了大量音乐作品,他是乐坛上永不倒的脊梁。
人生最美的时光在于磨炼,贝多芬紧紧扼住了命运的喉咙!
想起了撒切尔夫人,一个传奇女子,一个铁一般的女人。她从小便立下了伟大的志向,那就是当总统,人们都嘲笑她身为一个女人的异想天开,但她却并不气馁,她有着不输于男人的巾帼气概,刚走上政治道路的她才发现这条路并没有自己想的那么如意,她感受到了政治场上的黑暗和腐朽。她受尽排挤,但她凭着“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中”的气节与意志终于战胜强敌,入主了英国唐宁街10号,实现了她当首相的理想。事后,她还说道:“我感谢我的竟争对手,是他们鞭策着我,让我经受住了磨炼,得以成功。”
人生最美的时光在于磨炼,撒切尔夫人凭着“铁娘子”般的意志获得了成功。
想起了中国女排,中国女排,民族精神的代言人。本次里约奥运会,在首场输给荷兰的情况下,又败于美国,这给了她们多大的压力和精神冲击,但在四组分之一决赛与卫冕冠军巴西对战时,不被看好的女排展现出了顽强的的意志和拼搏精神,一分一分地顶着,最终力克巴西,进入四强。接着,中国女排巴西乘胜追击,一举击败塞尔维亚,时隔12年再次登上冠军的宝座。这真的是一个奇迹!那一刻多少中国人在为她们欢呼、为她们喝彩,被她们的拼搏精神感动着!正是挫折磨炼了女排,让她们置于死地而后生,最终一举夺冠。
人生最美的时光在于磨炼,中国女排用实际行动诠释了“女排精神”
人与茶一样,都要经过反复的沉浮,才能散发出全都是芳香。而磨炼就好比沸水,再好的茶,也会寡淡无味。因此,我们要正视磨炼,它并不是在折磨你,而是在帮助你把身体里的全部芳香全部散发出来。
人生最美的时光,在于磨炼。相信自己,塑造出更强大的自己!。