逝去的时光作文
毕业了,心中的一块石头放下了,把书本扔上了蔚蓝的天空,心中只有几个字“爽吧”“嗨吧”“享受这没有作业的暑假”。
毕业典礼上,听着老师们的话,本来坚强的我,眼泪还是湿润了我的眼帘,回想着以前那些事情,好像才在眼前发生过,一转眼已经过去。
在一个班里,老师不在的时候就像菜场,班上会有很多“亲戚”,关系复杂,但是很温馨,你会越来越喜欢这个环境,一个人都显得那么有默契,每一个人都有一个独特外号,尽管你自己都不知道怎么来的,但是六年真的很短,你要习惯没有他们的陪伴。毕业完,没有没完没了的考试的暑假,没有淹没在题海的暑假,终于有时间去做自己喜欢的事,可是当打开电脑才发现原来游戏那么枯燥,电视里播放最热的电视剧我却打不起精神,拿起手机没有短信没有未接来电,为什么感觉心里空旷旷的没有想象中的快乐,尽管看到了自己喜欢的电影,但是一个人的电影总这么寂寞……明明在平时看来这些相当于享受一样的会变成这样?可能我还是宁愿坐在那个开了风扇依旧很热的小教室里,和你们挤在一起趁老师不注意时穿个纸条;复习课上明知死到临头还忍不住和朋友说句话;偷偷地看看盯着手表给下课铃来个倒计时;关键是在学校我不会无聊不会难过,因为有几个人总愿意一直一直陪着我;不会嫌无聊,不厌其烦的陪着你,陪你聊天,尽管别人看起来无聊,但是我们却是快乐的。
毕业典礼完了后,同学们都在教室里到处奔走,手里攥着几张同学录,在记录着每个同学的名字、爱好……
放学时,每个人都泪眼婆娑,有的紧紧地握住别人的手,说着以后我们再玩,这时我一下想到了我的好朋友,想起了我们一起攻克的困难,即使失败也是笑着的。
时间,就像是海浪,一次次扑上沙滩,冲淡了我们一起走过的足迹;时间,就像是微风,一次次掠过云霄,带走了我们一起留恋过的春天;时间,就像是沙土,一点点填满记忆的坑洞,掩埋了我们一起留下的欢声笑语。
但,有一种精神,任凭岁月流逝也不曾消散,它叫做“团结”。但,有一种情感,任凭时间打磨也不曾变样,它叫做“友谊”。在追梦的旅途上,在成长的理念里,在时光的单行道上,有一种执着未曾改变,它,叫做“我们”。