艺术是高尚的,而一件高尚的艺术品,往往是一个永垂不朽的的灵魂。犹记得去年春晚,一首《时间都去哪儿了》,不知感动了多少在电视机前观看春晚的中国同胞。是啊!时间都去哪儿了。坐在电视机前,听着悠悠的音乐响起,我的眼前渐渐地浮现,记忆中父母牵着我小小的双手一步一步地教我走路,那双温暖的手把我抱在怀里,教我呀呀学语,听着清晰的话语从我肉嘟嘟的小嘴中发出,笑容就在他们的双颊上绽放。转眼十几年过去了,我长大了,而父母的眼角却出现了一道道皱纹,父母老了,而那眼角深深的皱纹是对我的爱。
柴米油盐一辈子,这一句歌词在我的心里烙下了深深的印记。是啊!父母为了能给我优越的生活,每天都辛勤的工作,有时艳阳高照,为了买我喜欢吃的东西,他们经常骑车去很遥远的地方,汗水打湿了他们的衣裳,但他们从不知疲倦,只为了让我吃到我喜欢吃的,为了让我高兴,因为在他们的眼里我就是他们的全部。
我特别喜欢山,尤其是爬山这项运动。所以在暑假期间,我跟父母去黄山游玩,因为我想体验一下“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。所以上山时我们选择坐缆车,在缆车间内,望着窗外茂盛的树林和一座座的大山,我都看入迷了。到了山顶,我们走索桥,我看到脚下的万丈深渊害怕极了,我紧紧地拽着父母的手臂一步一步向前走,爸爸妈妈也都紧紧的挨着我,给我依靠,那个时候,我觉得特别的温暖,我仿佛是大海中的孤舟,而父母是指引我方向的指标,只要有他们,我在黑暗中从不迷途。
《时间都去哪儿了》,还未唱完,我早已是泪流满面,这么多年来,父母对我无私的奉献深深地感动着我。此刻,我的心热血沸腾,激动不已,我想在这世上,再也没有什么比父母对儿女的爱,更令人感动的了。