在一条十分漫长的路上,我走过阳光大道,也走过独木桥。路旁有深山大泽,也有塞北秋风,有山重水复,也有秀暗花明,有迷途知返,也有绝处逢生。路太长,时间也太长,影子太繁杂,回忆也太重!
——题记
一蓑烟雨任平生
“吴松逾,我想……和你……做……”“烦不烦,不知道我最讨厌交朋友吗?”还没等新来的同学说完,我头也没抬,手中的笔也没停一下,就把她希望的火种浇灭了。
一段静默之后,她还没从我的位子前走开,我扔下笔,正要冲她发火,而当我抬起头看到她时,我的舌头好像打结了一样,什么也说不出来,半天才吐出一个“你是猫吧!”
她带着一个猫耳朵发卡,再配上她那瘦小的脸蛋,灵巧的鼻子和嘴巴,还有滴溜转的小眼睛,真的好似一只小猫。
“你是第一个认出我是猫的!”“很可爱!”我简直不敢相信这话出自我口,我的脸刷一下子全红了。
我和王小羽就这样成了好朋友,好闺蜜!
山雨欲来风满楼下
一节是体育课,我们陆陆续续来到操场上。
我老远就看见王小羽站在楼梯口,那一刻,别提我有多兴奋,恨不得跟她挥手,招呼她。我想我应该从背后捂住她的眼睛,让她猜我是谁。我心里还乐开了花,可这一切却在空中破碎了——我们班的顺风耳拉起王小羽的手就走了,还说:“王小羽,我们一起玩吧,不要跟石头一起玩……”
我的心在风中凌乱,我真的害怕自己没憋住,流下泪来。我一个人趴在走廊尽头的栏杆上,看太阳的影子一点一点爬上墙……
道是无晴却有晴
“你有什么心事吗?”王小羽在我耳边问我。
“别理我,我已经发誓,再不跟你说话了,你也别理我。”“为什么不理你,你不开心,我也会不开心的,喵喵”她那两声猫叫,像小猫在我身上蹭来蹭去,我差点没忍住就原谅她了。
“我明明听见你和顺风耳说,不和我玩了,那就不要和我玩啥”
“哪有,顺风耳说你作业还没做完,我们先去操场,等你来了我们再一起玩,结果你一直没来……我还跟她们说,以后不准叫你石头了,她们都答了!”
“真……真的吗?”
“你也结巴了,第一次。”王小羽笑了,我也笑了。